Werbung/Advertising
Powidl I
:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Pflaumen in einen großen Topf geben, unter gelegentlichem Rühren aufkochen lassen, dann auf sehr kleiner Hitze ganz dick einkochen (bis zu 2 h). Dann Zucker und Slibowitz (oder Rum) zugeben und weitere 30 min kochen. Noch heiß in Gläser füllen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Powidl I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Powidl I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Powidl I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Frikadellen zu grünen Bohnen

Preise:
Discount: ~13.00 €
EU-Bio: ~13.51 €
Demeter: ~18.11 €
Kartoffeln schälen, waschen und längs halbieren. Bohnen putzen, waschen, in Stücke brechen. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zweibeln schälen. 1/3 der ...
Karamellisierte Rote Bete

Preise:
Discount: ~1.27 €
EU-Bio: ~1.04 €
Demeter: ~0.97 €
Die Rote Bete putzen, waschen und mit dem Lorbeerblatt in reichlich kochendem Salzwasser in 45 bis 60 Minuten gar kochen. Rote Bete abgießen, etwas abkühlen lassen, ...
Grombasopp - Kartoffelsuppe aus dem Saarland

Preise:
Discount: ~4.58 €
EU-Bio: ~5.77 €
Demeter: ~6.78 €
Kartoffeln, Suppengrün, Tomate, Wirsing in der Brühe weich kochen. Alles durch ein Sieb streichen. Dürrfleisch kleinschneiden, Zwiebel kleinschneiden, beides ...
Brennesseleintopf

Preise:
Discount: ~5.94 €
EU-Bio: ~6.07 €
Demeter: ~7.11 €
Wurst oder Speck mit 1 l Wasser 30 Minuten leicht kochen. Brennessel gut waschen, fein hacken, mit der kleingeschnittenen Zwiebel zu der Wurst geben und 15 Minuten ...
Schümli-Pflümli

Preise:
Discount: ~1.41 €
EU-Bio: ~0.80 €
Demeter: ~0.80 €
Eine schweizer Kaffespezialität, die etwa dem Skivergnügen eine ganz besondere geschmackliche Note verleiht. Den Zucker in ein hitzebeständiges Stilglas geben. ...
Werbung/Advertising