Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Poulet-Toast-Sandwiches

Bild: Poulet-Toast-Sandwiches - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.41 €       Demeter  >2.65 €       

Zutaten für 12 Sandwiches:

2 Gebratene Pouletschenkel 
1 Großer säuerlicher Apfelca. 0.75 €
100 gKnollensellerieca. 0.20 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €

SAUCE
4 ELMayonnaiseca. 0.16 €
4 ELJoghurt natureca. 0.07 €
1 ELEssigca. 0.01 €
1 TLPaprika - gehäuftca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

ZUM FERTIGSTELLEN
1 Hartgekochtes Eica. 0.17 €
1 BundRadieschenca. 0.69 €
1 kl.Kopfsalatca. 0.89 €
12 Kleine Sandwichbrötchen 

Zubereitung:

Die Pouletschenkei häuten, das Fleisch von den Knochen lösen und in feine Streifen schneiden.

Den Apfel und den Sellerie schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Beide sofort mit Zitronensaft mischen, damit sie sich nicht bräunlich verfärben.

Für die Sauce Mayonnaise. Joghurt und Essig verrühren und mit Paprika, Salz sowie Pfeffer würzen. Die Pouletstreifen, die Apfelwürfelchen und den Sellerie in die Sauce geben und alles gut mischen.

Das Ei schälen, die Radieschen rüsten und beide Zutaten in Scheibchen schneiden. Den Salat rüsten, gut waschen und abtropfen lassen.

Die Brötchen waagrecht aufschneiden und nach Belieben mit Salat, Poulet. Ei und Radieschen füllen.

Wer will, nimmt die Zutaten einzeln mit und lässt die Gäste die "Arbeit" des Füllens selber machen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Poulet-Toast-Sandwiches werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Knollensellerie  *   Kopfsalat  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Brot Hähnchen Picknick Sellerie


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gedeckter Apfelkuchen nach Hildegard von BingenGedeckter Apfelkuchen nach Hildegard von Bingen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.77 €   EU-Bio: 9.35 €   Demeter: 9.75 €
Galgant ist ein herzhaftes Gewürz ähnlich wie Ingwer. Es fördert die Verdauung. Man bekommt es in Apotheken oder Reformhäusern mit Hildegard-Produkten. Mehl   
BlütengeleeBlütengelee   1 Rezept
Preise: Discount: 2.82 €   EU-Bio: 2.81 €   Demeter: 2.81 €
Für dieses frühlingshafte Konfitürenrezept wird ein 1-Liter-Messbecher mit Blüten benötigt. Dies können Wildblüten, wie Löwenzahn, Gänseblümchen,   
Spargel-NudelnSpargel-Nudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 12.25 €   EU-Bio: 15.05 €   Demeter: 15.72 €
Den grünen Pfeffer abtropfen lassen und fein hacken. Die Knoblauchzehen mit Meersalz und grünem Pfeffer im Mörser fein zerstoßen. Die Butter mit den Quirlen   
Vanillecreme mit Himbeeren - Variation 2Vanillecreme mit Himbeeren - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 3.61 €   EU-Bio: 3.61 €   Demeter: 3.83 €
Zuerst das Puddingpulver und den Zucker in einer kleinen Schüssel vermischen, dann ein wenig von der kalten Milch dazugeben und alles mit einem Schneebesen   
Süße LasagneSüße Lasagne   4 Portionen
Preise: Discount: 4.86 €   EU-Bio: 6.07 €   Demeter: 6.48 €
Dieses Rezept stammt aus Österreich. Palatschinken sind also Pfannkuchen, Staubzucker heißt auf hochdeutsch Puderzucker und wer keine Marillenmarmelade bekommt,   


Mehr Info: