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Poulet-Spargel-Salat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Spargel rüsten und in Salzwasser knapp weich garen. Abschütten, gut abtropfen lassen, dann die Spargel der Länge nach halbieren.
Die Chicoreeblätter auslösen und je nach Form eventuell der Länge nach halbieren.
Die Pouletbrüstchen salzen und pfeffern. Sofort in der heißen Butter beidseitig während fünf bis sechs Minuten rosa braten. Dann in doppelt gefaltete Alufolie wickeln und zehn Minuten nachziehen lassen.
Für die Vinaigrette die Radieschen rüsten und in kleine Würfelchen schneiden. Den Schnittlauch und die Petersilie fein schneiden.
Den Essig mit dem Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Dann das Öl beifügen und mit einem Schwingbesen zu einer cremigen Sauce mischen. Nun die Radieschen und Kräuter beigeben.
Große Teller abwechselnd mit Spargel und Chicoreeblättern auslegen. Die Pouletbrüstchen in Scheiben aufschneiden. Auf dem Salat anrichten und alles mit Radieschenvinaigrette beträufeln. Die restliche Sauce separat dazu servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Poulet-Spargel-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Poulet-Spargel-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Poulet-Spargel-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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