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Rezept: Poulet-Cordon bleu

Bild: Poulet-Cordon bleu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.35 €       Demeter  >0.43 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Pouletbrüstli; je ca.150g 
zum Füllen eingeschnitten 
4 Scheibe(n)Bündner Rohschinken je - ca.15g 
60 gBündner Bergkäse; in 
4 Tranchen 
4 Salbeiblätter 
0.25 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELMehlca. 0.03 €
1 Eica. 0.17 €
75 gPaniermehlca. 0.06 €
Butter - zum Braten 

Zubereitung:

Rohschinken, Käse und Salbei in die Pouletbrüstli verteilen, mit Zahnstochern verschließen,würzen.

Mehl, Ei und Paniermehl in je einen tiefen Teller geben. Pouletbrüstli portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei,dann im Paniermehl wenden,Panade gut andrücken.

Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen.Cordon bleu portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca.7 Minuten braten.

Dazu passen: Erbsli und Rüebli, Nüsslisalat Tipp: Pouletbrüstli vom Metzger einschneiden lassen.


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(*) Für diese Version von Poulet-Cordon bleu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405


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