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Poulet-Cordon bleu
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rohschinken, Käse und Salbei in die Pouletbrüstli verteilen, mit Zahnstochern verschließen,würzen.
Mehl, Ei und Paniermehl in je einen tiefen Teller geben. Pouletbrüstli portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei,dann im Paniermehl wenden,Panade gut andrücken.
Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen.Cordon bleu portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca.7 Minuten braten.
Dazu passen: Erbsli und Rüebli, Nüsslisalat Tipp: Pouletbrüstli vom Metzger einschneiden lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Poulet-Cordon bleu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Poulet-Cordon bleu Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Poulet-Cordon bleu erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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