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Rezept: Pouletbrüstchen mit gebratenen Spargel

Bild: Pouletbrüstchen mit gebratenen Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >12.34 €       Demeter  >12.42 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgGrüne Spargelnca. 7.98 €
4 Knoblauchzehen - nach Geschmackca. 0.15 €
50 gDörrtomate,in Öl eingelegt 
Olivenöl - zum Braten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

FLEISCH
Olivenöl - zum Braten 
4 Pouletbrüstchen +/- je - nach Größe 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

SAUCE
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 230 Grad vorheizen und ein Backblech mit aufheizen.

Inzwischen die Spargel waschen und das hintere Drittel der Stangen abschneiden; je nach Frische wenn nötig die Stangen an den Enden schälen. Den Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden. Die Dörrtomaten klein würfeln.

Das Backblech herausnehmen und 2-3 Esslöffel Olivenöl darauf verteilen. Die Spargel darauf geben und mit Knoblauch sowie Dörrtomaten bestreuen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und großzügig mit Olivenöl beträufeln. Sofort in der Mitte des Ofens einschieben und etwa zwölf Minuten braten, dabei gelegentlich wenden.

Gleichzeitig in einer großen Bratpfanne Olivenöl erhitzen. Die Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze je nach Größe acht bis zehn Minuten braten. In Alufolie verpacken und kurz nachziehen lassen.

Inzwischen für die Sauce Zitronensaft, Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Den Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden.

Die Spargel aus dem Ofen nehmen und auf Tellern verteilen. Die Pouletbrüstchen in Scheiben aufschneiden und daneben anrichten. Alles mit Schnittlauch-Vinaigrette beträufeln und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Pouletbrüstchen mit gebratenen Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel - grün  *   Zitronensaft


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