Rezept: Pouletbrüstchen mit gebratenen Spargel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Grüne Spargeln | ca. 7.98 € |
4 | Knoblauchzehen - nach Geschmack | ca. 0.15 € |
50 g | Dörrtomate,in Öl eingelegt | |
Olivenöl - zum Braten | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
FLEISCH | ||
Olivenöl - zum Braten | ||
4 | Pouletbrüstchen +/- je - nach Größe | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
SAUCE | ||
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.03 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 230 Grad vorheizen und ein Backblech mit aufheizen.
Inzwischen die Spargel waschen und das hintere Drittel der Stangen abschneiden; je nach Frische wenn nötig die Stangen an den Enden schälen. Den Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden. Die Dörrtomaten klein würfeln.
Das Backblech herausnehmen und 2-3 Esslöffel Olivenöl darauf verteilen. Die Spargel darauf geben und mit Knoblauch sowie Dörrtomaten bestreuen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und großzügig mit Olivenöl beträufeln. Sofort in der Mitte des Ofens einschieben und etwa zwölf Minuten braten, dabei gelegentlich wenden.
Gleichzeitig in einer großen Bratpfanne Olivenöl erhitzen. Die Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze je nach Größe acht bis zehn Minuten braten. In Alufolie verpacken und kurz nachziehen lassen.
Inzwischen für die Sauce Zitronensaft, Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Den Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden.
Die Spargel aus dem Ofen nehmen und auf Tellern verteilen. Die Pouletbrüstchen in Scheiben aufschneiden und daneben anrichten. Alles mit Schnittlauch-Vinaigrette beträufeln und sofort servieren.
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