Rezept: Pouletbrüstchen im Chipsmantel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Pouletbrüstchen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
4 | Dörrtomatenin Öl eingelegt | |
3 Zweig(e) | Basilikum; +/- | ca. 0.04 € |
180 g | Paprika-Kartoffelchips | ca. 1.07 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.01 € |
3 EL | Mehl; gehäuft, +/- | ca. 0.04 € |
3 EL | Bratbutter; +/- | ca. 0.46 € |
Zubereitung:
Die Pouletbrüstchen mit einem scharfen Messer waagrecht so aufschneiden, dass sie noch zusammenhalten, dann auseinander klappen. Die aufgeschnittene Fläche sparsam mit Salz und Pfeffer würzen.
Dörrtomaten und Basilikum fein hacken. Auf der aufgeschnittenen Fläche der Pouletbrüstchen verteilen und diese wieder zusammenklappen. Gut andrücken.
Die Paprikachips im Beutel nicht zu fein zerbröseln. In einen Suppenteller geben. In einem zweiten Teller Ei und Milch verquirlen. In einem weiteren Teller das Mehl bereitstellen.
Die Pouletbrüstchen zuerst im Mehl, dann im Ei und schliesslich in den Chips wenden. Die Panade gut andrücken.
In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Pouletbrüstchen darin auf jeder Seite bei mittlerer, dann kleiner Hitze je nach Dicke während insgesamt acht bis zehn Minuten braten.
Tipp: Eine Beilage, die hervorragend passt: ein Gurkensalat an einer Joghurtsauce, mit frischem Dill gewürzt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tramezzini mit Olivenfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 2.80 € EU-Bio: 3.30 € Demeter: 3.45 € Die Salami schälen und fein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Oliven gut abtropfen lassen und ebenfalls hacken. Die Knoblauchzehe schälen, | |
Braune Kugeln 1 Rezept Preise: Discount: 0.64 € EU-Bio: 0.64 € Demeter: 0.70 € Ein Rezept aus Kriegszeiten. Glücklich wer etwas Kakao oder wenigstens Kakaomischpulver auftreiben konnte. Ansonsten waren es halt weiße Kugeln. In einer Pfanne | |
Maltesischer Reis 4 Portionen Preise: Discount: 6.45 € EU-Bio: 8.87 € Demeter: 8.98 € Das Wasser mit dem Salz aufkochen, und den Reis in das sprudelnde Wasser einrühren. Die Hitze herunterstellen, den Reis 10 Minuten zugedeckt kochen lassen, | |
Feine Nougatblüten 1 Rezept Preise: Discount: 4.31 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 4.61 € Die Menge der Zutaten ist für 15 Nougat-Blüten berechnet. Fett in Flöckchen, Zucker, die Hälfte der Eigelbe, Mehl und Lebkuchengewürz zu einem glatten Teig | |
Hack-Kartoffel-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 12.71 € EU-Bio: 11.84 € Demeter: 17.23 € Brötchen einweichen. Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken. Die Hälfte der Zwiebeln mit Hackfleisch, Knoblauch, dem Ei und ausgedrücktem Brötchen |