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Pouletbrüstchen im Chipsmantel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Pouletbrüstchen mit einem scharfen Messer waagrecht so aufschneiden, dass sie noch zusammenhalten, dann auseinander klappen. Die aufgeschnittene Fläche sparsam mit Salz und Pfeffer würzen.
Dörrtomaten und Basilikum fein hacken. Auf der aufgeschnittenen Fläche der Pouletbrüstchen verteilen und diese wieder zusammenklappen. Gut andrücken.
Die Paprikachips im Beutel nicht zu fein zerbröseln. In einen Suppenteller geben. In einem zweiten Teller Ei und Milch verquirlen. In einem weiteren Teller das Mehl bereitstellen.
Die Pouletbrüstchen zuerst im Mehl, dann im Ei und schliesslich in den Chips wenden. Die Panade gut andrücken.
In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Pouletbrüstchen darin auf jeder Seite bei mittlerer, dann kleiner Hitze je nach Dicke während insgesamt acht bis zehn Minuten braten.
Tipp: Eine Beilage, die hervorragend passt: ein Gurkensalat an einer Joghurtsauce, mit frischem Dill gewürzt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pouletbrüstchen im Chipsmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pouletbrüstchen im Chipsmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pouletbrüstchen im Chipsmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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