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Poulet mit Oliven

         
Bild: Poulet mit Oliven - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Pouletschenkel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Schwarze Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Speckwürfel ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
100 ml   Rotwein ca. 0.23 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1    Rosmarinzweiglein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Bouillon ca. 0.84 € ca. 1.84 € ca. 1.84 €
1    Thymianzweiglein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Pelati klein ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
1    Majoranzweiglein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Speckwürfeli ohne Fettzugabe knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen. Eventuell wenig Öl beigeben und die Pouletschenkel rundherum anbraten. Zwiebel halbieren, in Streifen schneiden und kurz mitdünsten.

Mit Rotwein und Bouillon ablöschen, etwas einkochen lassen, dann die Pelati ohne Saft dazugeben und würzen. Kräuterzweige darüber legen und zugedeckt auf kleinem Feuer ca. 30 Minuten schmoren. Die Oliven und die Speckwürfeli beigeben und kurz erwärmen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Poulet mit Oliven werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Poulet mit Oliven Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Poulet mit Oliven erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Klare Brühe - Pulver  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hauptspeise

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