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Rezept: Poulet mit Oliven

Bild: Poulet mit Oliven - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.16 €       Demeter  >2.34 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 Pouletschenkel 
12 Schwarze Oliven 
20 gSpeckwürfelca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 mlRotweinca. 0.13 €
1 Rosmarinzweiglein 
200 mlBouillonca. 0.84 €
1 Thymianzweiglein 
1 Dose(n) Pelati kleinca. 0.85 €
1 Majoranzweiglein 

Zubereitung:

Speckwürfeli ohne Fettzugabe knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen. Eventuell wenig Öl beigeben und die Pouletschenkel rundherum anbraten. Zwiebel halbieren, in Streifen schneiden und kurz mitdünsten.

Mit Rotwein und Bouillon ablöschen, etwas einkochen lassen, dann die Pelati ohne Saft dazugeben und würzen. Kräuterzweige darüber legen und zugedeckt auf kleinem Feuer ca. 30 Minuten schmoren. Die Oliven und die Speckwürfeli beigeben und kurz erwärmen.


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(*) Für diese Version von Poulet mit Oliven werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Klare Brühe - Pulver  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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