Werbung/Advertising
Poulet mit Frühlingsgemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Poulet innen und außen kalt abspülen und mit Haushaltpapier trocknen. Rosmarinzweig und Knoblauchzehen in die Bauchhöhle legen. Die Zitrone in Scheiben schneiden und in einen Bratbeutel geben. Das Poulet mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Zitronen legen. Den Bratbeutel verschließen und mit einer Gabel einige Male einstechen. In eine Ofenform legen. In der unteren Hälfte in den 200 o heißen Ofen schieben und ca. eine Stunde braten.
Die Kartoffeln gut waschen. Rund um das Poulet verteilen, mit etwas Salz bestreuen und mit dem Öl beträufeln. Weitere dreissig Minuten braten. Die Kartoffeln hin und wieder wenden.
Das Gemüse rüsten: Die Karotten unter fließendem Kaltwasser gut bürsten und das Grün wegschneiden. Sehr kleine Karotten ganz belassen, grössere in Stücke schneiden. Spargel ebenfalls in Stücke schneiden. Von den Frühlingszwiebeln die dunkelgrünen Röhren und die Wurzeln wegschneiden. Frühlingszwiebeln längs vierteln.
Form aus dem Ofen nehmen. Vom Bratbeutel eine Ecke wegschneiden und den Saft zu den Kartoffeln gießen. Das Gemüse mit den Kartoffeln mischen.
Die Form mit Alufolie bedecken und wieder in den Ofen schieben. Während ca. zehn Minuten garen. Kurz bevor das Gemüse gar ist, das Poulet tranchieren: Die Schenkel ausdrehen, dabei die Haut etwas einschneiden, vom Rumpf lösen und halbieren. Die Flügel ebenfalls auslösen. Die Brust vom Gerippe schneiden und tranchieren. Mit dem Gemüse servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Poulet mit Frühlingsgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Poulet mit Frühlingsgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Poulet mit Frühlingsgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Putenrahmschnitzel mit Butterbohnen
2 PortionenPreise:
Discount: ~6.30 €
EU-Bio: ~13.29 €
Demeter: ~12.73 €
Die Butter in einem Topf zergehen lassen, Wasser (1) dazugießen und die Bohnen hinzufügen. Das Bohnenkraut und die Instantbrühe hineingeben und die Bohnen etwa 8 bis ...
Quiche Valaisanne
6 PortionenPreise:
Discount: ~6.08 €
EU-Bio: ~6.48 €
Demeter: ~6.49 €
Den in kleine Stücke geschnittenen Lauch in Salzwasser kochen. Speck in Würfel schneiden und blanchieren. Eier aufschlagen, mit Milch und Rahm (D: Sahne) mischen ...
Alfajores
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.32 €
EU-Bio: ~4.96 €
Demeter: ~5.02 €
Das Rezept ist für ca. 15 Alfajores berechnet. Die ganzen Mandeln im Backofen bei 150 °C etwa 20 Minuten rösten, bis sie goldgelb sind und duften. Dabei das Blech hin ...
Dattelschnitten
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.34 €
EU-Bio: ~5.42 €
Demeter: ~5.68 €
Für den Belag die Datteln grob hacken. Alle Zutaten in einen Topf geben und unter Umrühren zum Kochen bringen. Die Hitze verringern und so lange weiterrühren, bis die ...
Schwiegermutterzungen
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.59 €
EU-Bio: ~1.93 €
Demeter: ~1.97 €
Eier mit Zucker schaumig rühren, Mehl leicht unterheben. mit Teelöffel Teighäufchen im Abstand von 10 cm auf ein gut gefettetes Blech setzen. Anis darüberstreuen und ...
Werbung/Advertising