Werbung/Advertising
Poulet im Speckmantel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Champignons rüsten und in sehr dünne Scheibchen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken.
Die Butter erhitzen. Die Zwiebel und die Petersilie darin andünsten. Die Hitze auf höchste Stufe stellen, die Champignons beifügen und so lange dünsten, bis sie zusammengefallen sind; ziehen sie Saft, diesen vollständig verdampfen lassen. Erst nach dem Abkühlen mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Pouletbrüstchen waagrecht in je zwei Schnitzel schneiden. Unter Klarsichtfolie mit Wallholz sorgfältig zu großen Fleischplätzchen klopfen. Mit Pilzfüllung bestreichen, dann aufrollen.
Öl, Zitronenschale und -saft. Senf sowie Thymianblättchen mischen. Die Pouletrollen damit dünn bestreichen. Dann jede Rolle mit 1 Specktranche umwickeln und mit Holzspießchen fixieren. Mit restlicher Marinade bestreichen.
Die Pouletpäckchen mit genügend Abstand von der Glut während etwa zwanzig Minuten grillieren, zwischendurch mehrmals wenden und wenn nötig mit etwas Marinade oder Öl bestreichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Poulet im Speckmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Poulet im Speckmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Poulet im Speckmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eugeniustorte
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.01 €
EU-Bio: ~8.93 €
Demeter: ~9.20 €
Butter, die Hälfte des Zuckers und die Dotter schaumig rühren. Nüsse, erweichte Schokolade und Kakao unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und gemeinsam mit ...
Käse-Maismehl-Muffins
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.69 €
EU-Bio: ~3.04 €
Demeter: ~2.93 €
Trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen. Feuchte Zutaten in einer anderen Schüssel vermischen. Die feuchten Zutaten zu den trockenen geben und alles mit dem ...
Haselnuss-Küsse
50 StückPreise:
Discount: ~3.63 €
EU-Bio: ~7.45 €
Demeter: ~7.45 €
Eiweiß und eine Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers halb steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis der Zucker ...
Narrenkartoffeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.67 €
EU-Bio: ~6.65 €
Demeter: ~7.10 €
Butter, Milch und Salz aufkochen. Das Mehl in einer Portion dazugeben. Auf kleiner Flamme rühren, bis sich die Masse wie ein Kloß vom Topf löst. Vom Feuer nehmen, ...
Chnöiblätze - Fastnachtsküchlein
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.07 €
EU-Bio: ~2.41 €
Demeter: ~2.81 €
Chnöiblätze kommt von "Chnöi" für "Knie" und "Blätze" für "Fleck", wobei Fleck hier im Sinne von Fetzen oder Stück verwendet wird. Diese Bezeichnung rührt daher, ...
Werbung/Advertising