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Rezept: Poulet im Speckmantel

Bild: Poulet im Speckmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.37 €       Demeter  >3.52 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gChampignonsca. 2.86 €
1 Mittlere Zwiebelca. 0.05 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
2 ELButterca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
4 Mittlere Pouletbrüstchen 
2 ELÖlca. 0.03 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.40 €
1 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.01 €
1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
6 Zweig(e)Thymian; +/-ca. 0.24 €
8 Scheibe(n)Bratspeck 

Zubereitung:

Die Champignons rüsten und in sehr dünne Scheibchen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken.

Die Butter erhitzen. Die Zwiebel und die Petersilie darin andünsten. Die Hitze auf höchste Stufe stellen, die Champignons beifügen und so lange dünsten, bis sie zusammengefallen sind; ziehen sie Saft, diesen vollständig verdampfen lassen. Erst nach dem Abkühlen mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Pouletbrüstchen waagrecht in je zwei Schnitzel schneiden. Unter Klarsichtfolie mit Wallholz sorgfältig zu großen Fleischplätzchen klopfen. Mit Pilzfüllung bestreichen, dann aufrollen.

Öl, Zitronenschale und -saft. Senf sowie Thymianblättchen mischen. Die Pouletrollen damit dünn bestreichen. Dann jede Rolle mit 1 Specktranche umwickeln und mit Holzspießchen fixieren. Mit restlicher Marinade bestreichen.

Die Pouletpäckchen mit genügend Abstand von der Glut während etwa zwanzig Minuten grillieren, zwischendurch mehrmals wenden und wenn nötig mit etwas Marinade oder Öl bestreichen.


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(*) Für diese Version von Poulet im Speckmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Speck  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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