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Poulet im Speckmantel

         
Bild: Poulet im Speckmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Champignons ca. 2.86 € ca. 2.86 € ca. 2.86 €
1    Mittlere Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4    Mittlere Pouletbrüstchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 TL   Zitronensaft - gehäuft (x) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Senf - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
6 Zweig(e)   Thymian; +/- ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
8 Scheibe(n)   Bratspeck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Champignons rüsten und in sehr dünne Scheibchen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken.

Die Butter erhitzen. Die Zwiebel und die Petersilie darin andünsten. Die Hitze auf höchste Stufe stellen, die Champignons beifügen und so lange dünsten, bis sie zusammengefallen sind; ziehen sie Saft, diesen vollständig verdampfen lassen. Erst nach dem Abkühlen mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Pouletbrüstchen waagrecht in je zwei Schnitzel schneiden. Unter Klarsichtfolie mit Wallholz sorgfältig zu großen Fleischplätzchen klopfen. Mit Pilzfüllung bestreichen, dann aufrollen.

Öl, Zitronenschale und -saft. Senf sowie Thymianblättchen mischen. Die Pouletrollen damit dünn bestreichen. Dann jede Rolle mit 1 Specktranche umwickeln und mit Holzspießchen fixieren. Mit restlicher Marinade bestreichen.

Die Pouletpäckchen mit genügend Abstand von der Glut während etwa zwanzig Minuten grillieren, zwischendurch mehrmals wenden und wenn nötig mit etwas Marinade oder Öl bestreichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Poulet im Speckmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Poulet im Speckmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Poulet im Speckmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Speck  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Grill  *   Hähnchen  *   Speck

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