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Poulet Huckebein
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Eigentlich heißt das Rezept 'Poulet chasseur', aber Huckebein passt
auch ...... ;-)) 1. Das Huhn, am besten eins, das mit Mais gefüttert
wurde, in Stücke zerlegen und die Stücke in Butter-Öl-Gemisch
anbraten. Sobald sie eine goldgelbe Farbe angenommen haben, ohne
wirklich braun geworden zu sein, aus dem Fett nehmen und
beiseitestellen.
2. Die Pilze putzen und der Länge nach (Kopf und Stiele) halbieren, in
der Pfanne anbraten, notfalls 1 EL Öl nachgießen. Sind sie gut
angebraten, mit dem Weißwein ablöschen, kurz einkochen lassen.
3. Die in Scheiben geschnittenen, entwässerten und entkernten Tomaten
und etwas Tomatenmark zu den Pilzen geben. Hat man keine frischen
Tomaten zur Hand, Dosentomaten gut ausdrücken , etwas zerpflückt
verwenden. Abschmecken und mit einem kleinen Estragonzweig würzen. Die
Sauce stark einkochen lassen, mit der Fleischbrühe wieder
verflüssigen, und noch gut 10 Minuten köcheln lassen.
5. Die Hühnerstücke und den in der Zwischenzeit ausgetretenen Saft
wieder in die Pfanne geben, sanft erwärmen.
Dazu gibt es selbstgemachte Spätzle.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Poulet Huckebein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Poulet Huckebein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Poulet Huckebein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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