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Poulet auf sardische Art

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Poulet; a ca. 1 kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Majoranblättchen; gehackt - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   Öl - zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4 dl   Trockener Weißwein aus - Italien ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
80 g   Entsteinte schwarze Oliven ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €

Zubereitung:

Poulet in gleich große Teile zerlegen,Haut entfernen. Majoran und Olivenöl vermischen, die Pouletteile damit bestreichen. Zugedeckt ca. zwei Stunden im Kühlschrank marinieren.

Öl in einem Brattopf heiß werden lassen. Die Pouletteile gut anbraten, würzen. Wein dazugießen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Minuten schmoren. Poulet von Zeit zu Zeit mit der Flüssigkeit übergießen.

Oliven beigeben, ca. fünf Minuten fertig schmoren.

Dazu passt: Brot

Tipp: statt ein ganzes Poulet, Pouletteile einkaufen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Poulet auf sardische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Poulet auf sardische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Poulet auf sardische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißwein - trocken

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hähnchen

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