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Poulet au fenouil

         
Bild: Poulet au fenouil   - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Freilandhuhn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Mandeln, ungeschält ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
   Fenchelblätter 1 Handvoll ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie 1 Handvoll ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.33333333 TL   Feines Gewürz; (Mischung) - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schweineschmalz - walnussgroßes Stück, oder 2 tb Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Huhn vorbereiten und in Stücke schneiden.

In einem Schmortopf das Schmalz zerlassen und die Hühnerstücke auf lebhafter Flamme anbraten. Wenn sie gut braun sind, mit dem Wasser aufgießen, salzen und 40 bis 45 Minuten bedeckt köcheln lassen, je nach Qualität des Huhns.

Inzwischen die Kräuter waschen und mit den Mandeln im Mixer zerkleinern.

Wenn das Huhn fast gar ist, die Stücke aus dem Schmortopf nehmen und im Ofen zwischen zwei Tellern warm stellen.

Die Mandel-Kräuter-Mischung zur Sauce geben und kochen, bis sie dickt.

Die Stücke auf der Servierplatte anrichten. Die Sauce durch ein Sieb passieren und das Huhn überziehen. Mit einer guten Prise "Feinem Gewürz" überstreuen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Poulet au fenouil werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Poulet au fenouil Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Poulet au fenouil erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mandeln ganz - geschält  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Kräuter  *   Sauce

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