Werbung/Advertising
Poulet au fenouil
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Huhn vorbereiten und in Stücke schneiden.
In einem Schmortopf das Schmalz zerlassen und die Hühnerstücke auf lebhafter Flamme anbraten. Wenn sie gut braun sind, mit dem Wasser aufgießen, salzen und 40 bis 45 Minuten bedeckt köcheln lassen, je nach Qualität des Huhns.
Inzwischen die Kräuter waschen und mit den Mandeln im Mixer zerkleinern.
Wenn das Huhn fast gar ist, die Stücke aus dem Schmortopf nehmen und im Ofen zwischen zwei Tellern warm stellen.
Die Mandel-Kräuter-Mischung zur Sauce geben und kochen, bis sie dickt.
Die Stücke auf der Servierplatte anrichten. Die Sauce durch ein Sieb passieren und das Huhn überziehen. Mit einer guten Prise "Feinem Gewürz" überstreuen und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Poulet au fenouil werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Poulet au fenouil Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Poulet au fenouil erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rustikale Polenta mit Spinat
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.32 €
EU-Bio: ~5.81 €
Demeter: ~5.58 €
Wenig Butter in einer Pfanne schmelzen und die Hälfte der Zwiebeln und den Knoblauch darin andämpfen. Mit Bouillon auffüllen, aufkochen, den Maisgrieß einrieseln und ...
Karamelbonbons mit Bucheckern
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.42 €
EU-Bio: ~1.27 €
Demeter: ~1.62 €
Wer selbst schon einmal Bucheckern gesammelt und verarbeitet hat, weiß die Arbeit, die hinter 300 g geschälten Bucheckern steckt, zu schätzen und wird diese ...
Blunzengröstel - Blutwurst-Kartoffel-Pfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.42 €
EU-Bio: ~9.24 €
Demeter: ~9.74 €
Kartoffeln mit Schale in 20 bis 25 Minuten gar kochen. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Schalotten schälen. Blunzen (D: Blutwurst) in Scheiben schneiden. ...
Schlehenlikör
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.85 €
EU-Bio: ~7.85 €
Demeter: ~7.85 €
Die Schlehen sollten erst nach dem ersten kräftigen Frost gepflückt werden, also in der Regel nicht vor November. Wem dies zu lange dauert, der kann die reifen ...
Putenpfanne mit Bacon
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.17 €
EU-Bio: ~20.68 €
Demeter: ~19.67 €
Fleisch trockentupfen und würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten putzen und halbieren. Reis in kochendem Salzwasser bei schwacher ...
Werbung/Advertising