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Poulardenbrust mit Walnussfüllung

         
Bild: Poulardenbrust mit Walnußfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Poulardenbrustfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Korinthen ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Orangenlikör ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
50 g   Walnusskerne ca. 0.65 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
1 kl.   Apfel (100 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Margarine - oder Butter ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
200 g   Schmand ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
50 ml   Apfelsaft ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

In jedes Poulardenbrustfilet eine Tasche schneiden.

Korinthen in Orangenlikör einweichen. Walnusskerne im Universalzerkleinerer hacken, Apfel schälen, entkernen und fein würfeln. Alles mischen, 3 EL beiseite stellen. Übrige Füllung im heißen Fett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 anschwitzen. Mit 1 EL Schmand verrühren, mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen.

Poulardenbrüste füllen, mit Hölzchen zustecken und im heißen Öl auf 1 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 von jeder Seite 4 - 5 Minuten braten; warm stellen.

Die restliche Füllung in derselben Pfanne anschwitzen. Mit Apfelsaft ablöschen, etwas einkochen und mit dem restlichen Schmand verfeinern.

Mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.

Zubereitungszeit : : 75 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Poulardenbrust mit Walnussfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Poulardenbrust mit Walnussfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Poulardenbrust mit Walnussfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Koriandersamen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Walnusskerne

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hühnerbrust  *   Normal  *   November

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