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Poulardenbrust mit Apfel-Kartoffel-Auflauf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Backofen rechtzeitg auf 180° C (Umluft: 160° C, Gas: Stufe 3) vorheizen.
Äpfel und Kartoffeln abwechselnd in eine gebutterte Auflaufform schichten.
Sahne (I) mit Creme fraiche mischen, salzen, aufkochen und so lange einkochen, bis die Masse halbfest ist. Über die Apfel- und Kartoffelscheiben gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C etwa 20-25 Minuten backen.
Fleisch salzen, pfeffern, im heißen Schmalz anbraten. Mit Wein ablöschen und bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten garen. Heraus nehmen un warm stellen.
Bratenfond mit Sahne (II) auffüllen, auf die Hälfte einkochen lassen und abschmecken.
Fleisch in Streifen oder Scheiben schneiden und mit Sauce und Auflauf anrichten, dann servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Poulardenbrust mit Apfel-Kartoffel-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Poulardenbrust mit Apfel-Kartoffel-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Poulardenbrust mit Apfel-Kartoffel-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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