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Rezept: Poulardenbrust mit Apfel-Kartoffel-Auflauf

Bild: Poulardenbrust mit Apfel-Kartoffel-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.53 €       Demeter  >2.54 €       

Zutaten für 4 Portionen:

350 gApfel, sauer - Viertelscheibe 
150 gKartoffeln; Scheiben 
1 TLButter - gehäuftca. 0.03 €
250 mlSchlagsahne; (I)ca. 1.36 €
200 mlSchlagsahne; (II)ca. 1.09 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
4 Poulardenbrüste a 160-180 g 
Pfeffer, weiß 
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €

Zubereitung:

Backofen rechtzeitg auf 180° C (Umluft: 160° C, Gas: Stufe 3) vorheizen.

Äpfel und Kartoffeln abwechselnd in eine gebutterte Auflaufform schichten.

Sahne (I) mit Creme fraiche mischen, salzen, aufkochen und so lange einkochen, bis die Masse halbfest ist. Über die Apfel- und Kartoffelscheiben gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C etwa 20-25 Minuten backen.

Fleisch salzen, pfeffern, im heißen Schmalz anbraten. Mit Wein ablöschen und bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten garen. Heraus nehmen un warm stellen.

Bratenfond mit Sahne (II) auffüllen, auf die Hälfte einkochen lassen und abschmecken.

Fleisch in Streifen oder Scheiben schneiden und mit Sauce und Auflauf anrichten, dann servieren.


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(*) Für diese Version von Poulardenbrust mit Apfel-Kartoffel-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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