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Rezept: Poulardenbrust chinoise mit Frühlingslauch

Bild: Poulardenbrust chinoise mit Frühlingslauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.94 €       Demeter  >2.02 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Pulardenbrust:
4 Poulardenbrüstchen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELFeigensenf - (Feinkostges 

Lauch:
3 BundFrühlingszwiebelnca. 0.98 €
4 Schalottenca. 0.10 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
4 ELCashew-Kerne 
4 frische Chili-Schoten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Sauce:
50 gZuckerca. 0.07 €
30 gAuster-Sojasauce 
30 ghelle Sojasauceca. 0.10 €
100 gdunkle Sojasauceca. 0.34 €
50 süße Sojasauce (Ketjab - Manis) 

Zubereitung:

(Die Saucen-Zutaten gibt's im Asia-Laden)
Den Lauch putzen und in etwa
5 Zentimeter lange Stücke schneiden.
Schalotten und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Die
Chili-Schoten längs aufschneiden und die Kerne entfernen.

Alle Zutaten für die Sauce verrühren.

Die Poulardenbrüste salzen und pfeffern. In einer heißen Pfanne in
Öl auf der Hautseite goldgelb (3-4 Minuten ) anbraten. Dann wenden und
die Hautseite dünn mit Feigensenf bestreichen. Auf der Fleischseite in
etwa 3-4 Minuten gar braten. Zum Schluss noch einmal kurz auf die
Hautseite legen, damit der süße Feigensenf karamellisieren kann.

Die Frühlingszwiebeln mit Schalotten- und Knoblauchscheiben und den
Cashew-Kernen etwa 3 Minuten in Öl anbraten. Salzen und pfeffern.
Dann alles in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.

In dieselbe Pfanne geben Sie die angerührte Sauce, zusammen mit den
Chili-Schoten. Die Flüssigkeitsmenge auf etwa die Hälfte einkochen
lassen.

Unmittelbar vor dem Anrichten das angebratene Gemüse in der Sauce
schwenken. Die Poulardenbrüste schräg aufschneiden (in zwei oder drei
Scheiben).

Anrichten:
In die Mitte jedes Tellers geben Sie das Gemüse. Darauf legen Sie die
aufgeschnittenen Poulardenbrüste. Mit den Chili-Schoten dekorieren.

Tipp:
Falls Sie auf den teuren Feigensenf verzichten wollen, ersetzen Sie ihn
durch einen Esslöffel mittelscharfen Senf (oder Dijonsenf), den Sie
mit einem Esslöffel Aprikosen- oder Orangenmarmelade verrühren.


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(*) Für diese Version von Poulardenbrust chinoise mit Frühlingslauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Frühlingszwiebeln  *   Ketjap Manis  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasauce - hell  *   Zucker - Raffinade


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