Rezept: Poulardenbrust chinoise mit Frühlingslauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Pulardenbrust: | ||
4 | Poulardenbrüstchen | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Feigensenf - (Feinkostges | |
Lauch: | ||
3 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.98 € |
4 | Schalotten | ca. 0.10 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
4 EL | Cashew-Kerne | |
4 | frische Chili-Schoten | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Sauce: | ||
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
30 g | Auster-Sojasauce | |
30 g | helle Sojasauce | ca. 0.10 € |
100 g | dunkle Sojasauce | ca. 0.34 € |
50 | süße Sojasauce (Ketjab - Manis) |
Zubereitung:
(Die Saucen-Zutaten gibt's im Asia-Laden)
Den Lauch putzen und in etwa
5 Zentimeter lange Stücke schneiden.
Schalotten und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Die
Chili-Schoten längs aufschneiden und die Kerne entfernen.
Alle Zutaten für die Sauce verrühren.
Die Poulardenbrüste salzen und pfeffern. In einer heißen Pfanne in
Öl auf der Hautseite goldgelb (3-4 Minuten ) anbraten. Dann wenden und
die Hautseite dünn mit Feigensenf bestreichen. Auf der Fleischseite in
etwa 3-4 Minuten gar braten. Zum Schluss noch einmal kurz auf die
Hautseite legen, damit der süße Feigensenf karamellisieren kann.
Die Frühlingszwiebeln mit Schalotten- und Knoblauchscheiben und den
Cashew-Kernen etwa 3 Minuten in Öl anbraten. Salzen und pfeffern.
Dann alles in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
In dieselbe Pfanne geben Sie die angerührte Sauce, zusammen mit den
Chili-Schoten. Die Flüssigkeitsmenge auf etwa die Hälfte einkochen
lassen.
Unmittelbar vor dem Anrichten das angebratene Gemüse in der Sauce
schwenken. Die Poulardenbrüste schräg aufschneiden (in zwei oder drei
Scheiben).
Anrichten:
In die Mitte jedes Tellers geben Sie das Gemüse. Darauf legen Sie die
aufgeschnittenen Poulardenbrüste. Mit den Chili-Schoten dekorieren.
Tipp:
Falls Sie auf den teuren Feigensenf verzichten wollen, ersetzen Sie ihn
durch einen Esslöffel mittelscharfen Senf (oder Dijonsenf), den Sie
mit einem Esslöffel Aprikosen- oder Orangenmarmelade verrühren.
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