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Rezept: Poularde in Kräuterbrotteig

Bild: Poularde in Kräuterbrotteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.47 €       Demeter  >4.89 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Poularde von 1,2 kg 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
4 Schalottenca. 0.10 €
2 Möhrenca. 0.19 €
750 gWeizenvollkrnmehlca. 0.49 €
3 TLThynian 
3 TLOreganoca. 0.59 €
3 TLRosmarin gehackt 
500 mlWeißwein - trockenca. 1.78 €

Aufgetischt Und Serviert Von

Zubereitung:

Die Poularde kalt abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Den gepreßten Knoblauch mit Olivenöl mischen. Die Poularde damit einpinseln. Petersilie abbrausen, Schalotten und Möhren schälen, grob zerkleinern, alles in den Bauch der Poularde füllen.

Für den Teig Mehl, Kräuter, Wein, Salz und Pfeffer zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zu einem Rechteck, ca. 1 cm dick ausrollen. Die Poularde in den Teig einschlagen, dabei die Nahtstellen fest zusammendrücken, auf das Blech setzen und im vorgeheizten Backofen (200° C) 90 Minuten garen. Im ausgeschalteten Backofen weitere 10 Minuten ziehen lassen.

Die Brotkruste aufbrechen, die Poularde in Portionsstücke teilen und mit der Kruste servieren.

: Khb 02/98


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(*) Für diese Version von Poularde in Kräuterbrotteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weizenmehl - Vollkorn


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