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Poularde in Kräuterbrotteig

         
Bild: Poularde in Kräuterbrotteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Poularde von 1,2 kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
4    Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
750 g   Weizenvollkrnmehl ca. 0.49 € ca. 0.56 € ca. 0.86 €
3 TL   Thynian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 TL   Oregano ca. 0.59 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
3 TL   Rosmarin gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Weißwein - trocken ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
Aufgetischt Und Serviert Von

Zubereitung:

Die Poularde kalt abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Den gepreßten Knoblauch mit Olivenöl mischen. Die Poularde damit einpinseln. Petersilie abbrausen, Schalotten und Möhren schälen, grob zerkleinern, alles in den Bauch der Poularde füllen.

Für den Teig Mehl, Kräuter, Wein, Salz und Pfeffer zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zu einem Rechteck, ca. 1 cm dick ausrollen. Die Poularde in den Teig einschlagen, dabei die Nahtstellen fest zusammendrücken, auf das Blech setzen und im vorgeheizten Backofen (200° C) 90 Minuten garen. Im ausgeschalteten Backofen weitere 10 Minuten ziehen lassen.

Die Brotkruste aufbrechen, die Poularde in Portionsstücke teilen und mit der Kruste servieren.

: Khb 02/98

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Poularde in Kräuterbrotteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Poularde in Kräuterbrotteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Poularde in Kräuterbrotteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weizenmehl - Vollkorn

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Fleisch  *   Huhn

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