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Poularde in Kräuterbrotteig
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Poularde kalt abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Den gepreßten Knoblauch mit Olivenöl mischen. Die Poularde damit einpinseln. Petersilie abbrausen, Schalotten und Möhren schälen, grob zerkleinern, alles in den Bauch der Poularde füllen.
Für den Teig Mehl, Kräuter, Wein, Salz und Pfeffer zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zu einem Rechteck, ca. 1 cm dick ausrollen. Die Poularde in den Teig einschlagen, dabei die Nahtstellen fest zusammendrücken, auf das Blech setzen und im vorgeheizten Backofen (200° C) 90 Minuten garen. Im ausgeschalteten Backofen weitere 10 Minuten ziehen lassen.
Die Brotkruste aufbrechen, die Poularde in Portionsstücke teilen und mit der Kruste servieren.
: Khb 02/98
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Poularde in Kräuterbrotteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Poularde in Kräuterbrotteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Poularde in Kräuterbrotteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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