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Pottgebüdels
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Graupen, Reis, Dörrobst und Rosinen gut waschen.
Eine Schüssel vorwärmen. Ein Leinentuch in heißes Wasser tauchen, auswringen und die erwärmte Schüssel damit auslegen. Alle Zutaten (Graupen, etwas Salz, Reis, etwas Salz, Dörrobst, etwas Salz und Rosinen) lagenweise übereinander schichten.
Das Tuch zusammenraffen und so zubinden, dass darin Platz zum Aufquellen bleibt.
: Bindet man das Tuch zu straff, wird die Speise zu fest. : Bindet man das Tuch zu locker, wird die Speise zu weich. : Man kann aber notfalls noch während der Kochzeit das zuvor straff : gebundene Tuch lockerer binden.
Einen Steingutteller in den noch leeren Kochtopf setzen. Darauf den zugebundenen Leinenbeutel legen. So viel kochendes Wasser darübergeben, bis der Leinenbeutel völlig von Wasser bedeckt ist.
"Pottgebüdels" muss 2 Stunden sehr langsam kochen.
Serviermöglichkeiten: - allein mit Vanillesauce - allein mit brauner Butter und Zucker - mit ausgelassenem Speck - zusammen mit kaltem Braten - zusammen mit rohem Schinken - zusammen mit Rauchfleisch
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pottgebüdels werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pottgebüdels Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pottgebüdels erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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