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Rezept: Portweinfeigen

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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.71 €       Demeter  >7.71 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 EI Zucker 
300 mlPortweinca. 2.00 €
4 ELCreme de Cassisca. 0.60 €
4 Zimtstangeca. 1.99 €
8 Frische Feigenca. 3.12 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
3 ELHaselnusskrokant 

Zubereitung:

1. Zucker im Topf karamellisieren lassen. Portwein und Cassis zugießen. Zimtstange zugeben. Sud bei mittlerer Hitze 5 Minuten leise kochen lassen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.

2. Inzwischen die Feigen dünn schälen und halbieren. Die Speisestärke mit etwas Wasser glattrühren und den Sud damit binden.

Die Feigen in den Sud geben und bei milder Hitze 3 Minuten ziehen lassen.

Die Portweinfeigen beim Anrichten mit Haselnusskrokant bestreuen und zu den Kartoffelplätzchen servieren.

Zubereitungszeit: 15 Minuten Pro Portion 2 g E, 2 g F, 38 g KH = 212 kcal (891 kJ)


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(*) Für diese Version von Portweinfeigen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cassis - 16%  *   Feigen - Stück  *   Haselnusskrokant  *   Portwein - rot  *   Speisestärke  *   Zimtstangen (Ceylon)


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