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Portweinfeigen
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Zucker im Topf karamellisieren lassen. Portwein und Cassis zugießen. Zimtstange zugeben. Sud bei mittlerer Hitze 5 Minuten leise kochen lassen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
2. Inzwischen die Feigen dünn schälen und halbieren. Die Speisestärke mit etwas Wasser glattrühren und den Sud damit binden.
Die Feigen in den Sud geben und bei milder Hitze 3 Minuten ziehen lassen.
Die Portweinfeigen beim Anrichten mit Haselnusskrokant bestreuen und zu den Kartoffelplätzchen servieren.
Zubereitungszeit: 15 Minuten Pro Portion 2 g E, 2 g F, 38 g KH = 212 kcal (891 kJ)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Portweinfeigen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Portweinfeigen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Portweinfeigen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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