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Rezept: Portugiesischer Kalbsbraten

Bild: Portugiesischer Kalbsbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.68 €       Demeter  >3.89 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgKalbsbraten 
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
1 TLFrischer Rosmarin - gehacktca. 0.05 €
1 TLSalbeica. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
750 gTomatenca. 2.54 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

Zubereitung:

Fleisch waschen, trockentupfen. Mit Kräutern, zerdrücktem Knoblauch, Salz und Pfeffer einreiben und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. In Bratfolie wickeln, im vorgeheizten Ofen bei 190 GradC 2 1/2 Stunden garen lassen.

Tomaten über Kreuz einritzen, mit heißem Wasser übergießen, enthäuten und kleinschneiden. Zwiebelwürfel in heißem Öl andünsten. Tomaten zugeben und aufkochen. Tomatenmark einrühren und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Petersilie waschen, gut abtrocknen und fein hacken. In die Tomatensauce einrühren und zum Fleisch servieren.

Dazu: Kartoffeln


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(*) Für diese Version von Portugiesischer Kalbsbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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