Rezept: Portugiesischer Kalbsbraten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.4 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Kalbsbraten | |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
1 TL | Frischer Rosmarin - gehackt | ca. 0.05 € |
1 TL | Salbei | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
750 g | Tomaten | ca. 2.54 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Fleisch waschen, trockentupfen. Mit Kräutern, zerdrücktem Knoblauch, Salz und Pfeffer einreiben und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. In Bratfolie wickeln, im vorgeheizten Ofen bei 190 GradC 2 1/2 Stunden garen lassen.
Tomaten über Kreuz einritzen, mit heißem Wasser übergießen, enthäuten und kleinschneiden. Zwiebelwürfel in heißem Öl andünsten. Tomaten zugeben und aufkochen. Tomatenmark einrühren und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Petersilie waschen, gut abtrocknen und fein hacken. In die Tomatensauce einrühren und zum Fleisch servieren.
Dazu: Kartoffeln
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