Beeren-Marmelade mit Mandelblättern
Teilen:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Die Beeren vorsichtig waschen, verlesen, gut abtropfen lassen und in einen Kochtopf geben. Die restlichen Zutaten zufügen und alles unter Rühren zum Kochen bringen. Für die weitere Zubereitung die Anleitung auf der Verpackung des Gelierzuckers genau einhalten. Sofort in saubere Gläser mit Schraubverschluss füllen. Nach dem Verschließen etwas 15 min auf den Kopf stellen, damit ein Vakuum entsteht.
Tipp: Angebrochene Gläser im Kühlschrank aufbewahren und möglichst schnell verbrauchen. am besten kleine Gläser verwenden.
Hinweis: Eine Portion von ungefähr 20 Gramm enthält etwa 30 kcal, 0 g Eiweiß, 0 g Fett und 6 g anzurechnende Kh bzw. 1/2 Be.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Beeren-Marmelade mit Mandelblättern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Beeren-Marmelade mit Mandelblättern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Beeren-Marmelade mit Mandelblättern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rot-Weißer-Krautsalat
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.81 €
EU-Bio: ~3.16 €
Demeter: ~3.87 €
Vom Kohl die äußeren, unansehnlichen Blätter entfernen, Kohl vierteln und kurz waschen. In feine Streifen hobeln und getrennt voneinander in Schüsseln geben. Mit ...
Amerikanisches Apfelknusperkompott mit Vanilleeis
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.45 €
EU-Bio: ~4.54 €
Demeter: ~4.93 €
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, achteln und mit den übrigen Zutaten bissfest kochen, eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und das Kompott ...
Hamantaschen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.31 €
EU-Bio: ~6.06 €
Demeter: ~6.34 €
Diese Taschen können auch mit Powidl (D: Pflaumenmus) gefüllt werden. Original sind sie allerdings mit Mohn, denn das hebräische Wort "Haman" (= Mohn) erinnert an den ...
Heidelbeer-Likör
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.65 €
EU-Bio: ~7.65 €
Demeter: ~7.49 €
Ende Juli, Anfang August ist je nach Region Saison für die heimische Heidelbeere (Vaccinium myrtillus). Die beste Zeit also, diesen leckeren Likör aus heimischem ...
Christmas Pudding - Plumpudding
1 RezeptPreise:
Discount: ~12.56 €
EU-Bio: ~14.23 €
Demeter: ~15.00 €
Weihnachten im Vereinigten Königreich, das geht kaum ohne Plumpudding. Eine der Hauptzutaten für dieses schmackhafte Weihnachtsdessert lässt sich allerdings ...