Werbung/Advertising
Porree-Pizza
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Aus Mehl, Hefe, Wasser Salz und Öl einen Teig zubereiten. Auf einem gefettetem Backblech ausrollen, warmstellen. In der Zwischenzeit Gemüse putzen, Champignons blättrig schneiden, Porree in Ringe schneiden, im Fett dünsten, würzen. Gemüse auf dem Teigboden verteilen, Schnittlauch, geriebenen Käse und gehackte Walnusskerne darüberstreuen und mit Öl beträufeln. 30 Minuten bei 200 Grad backen.
Zur Variation, die Hälfte des Porrees durch Möhren ersetzen. (6-8 Personen)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Porree-Pizza werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Porree-Pizza Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Porree-Pizza erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Orangen-Maracuja-Punsch - alkoholfrei
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.58 €
EU-Bio: ~11.83 €
Demeter: ~12.17 €
Bei diesem Rezept läuft einem schon beim Lesen das Wasser im Munde zusammen. Da brauchts wirklich keinen Alkohol ... Und wenn doch, wären 100 ml Orangenlikör eine ...
Mangoldomelette
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.11 €
EU-Bio: ~8.74 €
Demeter: ~8.45 €
Mangold putzen, Stiele kürzen, braune Stellen und welke Blätter entfernen, gut waschen. In einem großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser 15 Minuten schwach kochen. ...
Kartoffelauflauf mit Speck
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.81 €
EU-Bio: ~7.56 €
Demeter: ~8.16 €
Kartoffeln schälen, roh in dünne Scheiben schneiden. Öl und Salz (1) darübergeben. Schuppenförmig in gefettete Auflaufform geben. Gewürfelten Speck ...
Glühweinzwiebeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.25 €
EU-Bio: ~1.32 €
Demeter: ~1.47 €
Man nehme etwas Glühwein und fülle es in den Koch oder die Köchin ... Aber bitte 300 ml für diese würzige Beilage zum weihnachtlichen Festbraten übrig lassen! Die ...
Erdbeer-Pfirsich-Marmelade
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.53 €
EU-Bio: ~6.99 €
Demeter: ~6.99 €
Erdbeeren waschen und putzen. Pfirsiche kochendheiß überbrühen, kurz ziehen lassen und kalt abschrecken. Häuten und entkernen. Orange auspressen. Die ...
Werbung/Advertising