skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Pontormos Salat

         

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1.5 TL   Rotweinessig ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1.5 TL   Balsamiko ca. 0.01 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1.5 TL   Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.03 €
0.25 Tasse(n)   Olivenöl - extra vergine ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.24 €
4 Tasse(n)   Grüner gemischter Salat in - bissgroße Stückchen ge upft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE RÜHREIER
1 EL   Kräuter, getrocknet - (Estragon, Rosmarin, Thymian, Basilikum, Salbei oder Oregano), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
105 g   Schinkenspeck, in 2,5 cm - langen Streifen oder gewürfelt (idealerweise Pancetta) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

1. Wein und die Essigsorten, Salz, Pfeffer sowie 2 Esslöffel Olivenöl verrühren. Salatblätter in eine große Schüssel füllen und mit dem Dressing vermischen.

2. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Kräuter und Schinkenspeck darin auf mittlerer Hitze braten, bis der Speck knusprig ausgelassen ist (ca. 5-7 min). Pfanne vom Feuer ziehen, die Eier in die Pfanne schlagen und kurz zum Rührei verrühren. Pfanne wieder aufs Feuer stellen und auf kleiner Flamme 1 min erhitzen - Eier nur leicht stocken lassen. Rührei aus der Pfanne nehmen, bevor es trocken wird. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rührei auf dem Salat verteilen und untermengen. Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pontormos Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pontormos Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pontormos Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Rotweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ei  *   Salat  *   Warm

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Weihnachtlicher Semmelpudding

Weihnachtlicher Semmelpudding4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.36 €
EU-Bio: ~5.99 €
Demeter: ~6.11 €

Die Semmeln in feine Scheiben schneiden, die Milch mit der aufgeschnittenen Vanilleschote zum Kochen bringen, über die Semmeln gießen, mit einem Geschirrtuch zudecken ...

Lukumades - Frittierte Honig-Kugeln

Lukumades - Frittierte Honig-Kugeln8 Portionen
Preise:
Discount: ~2.54 €
EU-Bio: ~4.47 €
Demeter: ~3.67 €

Mehl mit Salz in eine Schüssel geben, eine Mulde in die Mitte drücken. Hefe in Wasser auflösen und hineingeben. Mischung durchkneten und noch so viel lauwarmes Wasser ...

Cremesuppe aus grünem Spargel und Morcheln

Cremesuppe aus grünem Spargel und Morcheln4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.42 €
EU-Bio: ~7.68 €
Demeter: ~8.00 €

Den Spargel putzen, ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser kochen, abtropfen lassen und das Kochwasser beiseite stellen. Für die Dekoration von acht Spargelstangen ...

Childrens Muffins - Muffins für Kinder

Childrens Muffins - Muffins für Kinder1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.58 €
EU-Bio: ~5.06 €
Demeter: ~6.28 €

Man kann die Muffins statt mit Äpfeln und Rosinen auch mit 300 g Heidelbeeren (amerikanisches Originalrezept) backen oder die Mandeln gegen Kokosflocken tauschen. Dazu ...

Schneller Apfel-Mais-Auflauf

Schneller Apfel-Mais-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.29 €
EU-Bio: ~4.08 €
Demeter: ~4.07 €

Den Maisgrieß, den Honig, die Vanille und die Zitronenschale in die Milch rühren, 30 bis 60 Minuten quellen lassen. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Eine ...

Werbung/Advertising