Rezept: Pontormos Salat
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 TL | Rotweinessig | ca. 0.03 € |
1.5 TL | Balsamiko | ca. 0.01 € |
1.5 TL | Rotwein | |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
0.25 Tasse(n) | Olivenöl - extra vergine | ca. 0.40 € |
4 Tasse(n) | Grüner gemischter Salat in - bissgroße Stückchen ge upft | |
FÜR DIE RÜHREIER | ||
1 EL | Kräuter, getrocknet - (Estragon, Rosmarin, Thymian, Basilikum, Salbei oder Oregano), | |
105 g | Schinkenspeck, in 2,5 cm - langen Streifen oder gewürfelt (idealerweise Pancetta) | |
6 | Eier | ca. 1.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
1. Wein und die Essigsorten, Salz, Pfeffer sowie 2 Esslöffel Olivenöl verrühren. Salatblätter in eine große Schüssel füllen und mit dem Dressing vermischen.
2. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Kräuter und Schinkenspeck darin auf mittlerer Hitze braten, bis der Speck knusprig ausgelassen ist (ca. 5-7 min). Pfanne vom Feuer ziehen, die Eier in die Pfanne schlagen und kurz zum Rührei verrühren. Pfanne wieder aufs Feuer stellen und auf kleiner Flamme 1 min erhitzen - Eier nur leicht stocken lassen. Rührei aus der Pfanne nehmen, bevor es trocken wird. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rührei auf dem Salat verteilen und untermengen. Sofort servieren.
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