Rezept: Pommes XXl mit Hähnchen-Nuggets
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 Portionen:
3 gr. | Kartoffeln à ca. 150 g | |
3 TL | Öl | ca. 0.02 € |
1 TL | Edelsüß-Paprika | ca. 0.07 € |
300 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 1.85 € |
50 g | Haferflocken - kernig | ca. 0.08 € |
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
250 g | Kirsch- od. kl. Tomaten | ca. 1.09 € |
3 | Paprikaschoten z.B. grün, - gelb und rot | |
3 | Möhren ca. 250 g | |
150 g | Magennilch-Joghurt | |
2 EL | Joghurt-Salatcreme | |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
3 EL | Passierte Tomaten | ca. 0.05 € |
4 EL | Tomaten-Ketchup | ca. 0.09 € |
Backpapier | ||
Evtl. Spießchen | ||
kochen & genießen |
Zubereitung:
1. Kartoffeln unter Wasser gründlich abbürsten, trockentupfen und in dicke Stifte sclmeiden. 2 TL Öl und EdelsüßPaprika verrühren. Kartoffeln damit mischen. Auf eine Hälfte eines mit Backpapier ausgelegten Backblechs verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175° C/Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen.
2. fleisch waschen, trockentupfen und grob würfeln. Erst in 1 TL Öl, dann in Haferflocken wenden, andrücken. 15-20 Minuten vor Backzeitende mit aufs Blech legen. Nach ca. 10 Minuten wenden.
3. Gurke putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen. Beides evtl. auf Spieße stecken. Paprika und Mömen putzen bzw. schälen, waschen. In Streifen bzw. Stifte schneiden. Joghurt und Salatcreme verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Passierte Tomaten und Ketchup verrühren. Kartoffelsticks mit Salz, Nuggets mit Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten.
Zubereitungszeit ca. 1 Std.
Portion ca. 350 kcal 24 g E, 9 g F, 41 g KH Besser selber machen: Das Lieblingsessen der Kids vom Imbiss oder Fast-Food- Restaurant liefert im Vergleich dazu sage und schreibe ca. 90 g Fett/Portion! Das ist mehr als die empfohlene Menge für 1 Tag!
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