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Rezept: Pommes provencale

Bild: Pommes provencale - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.26 €       Demeter  >4.99 €       

Zutaten für 2 :


Zutaten
750 gKartoffeln - festkochendca. 0.81 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
5 ELOlivenölca. 0.64 €
1 Rosmarinstrauch 
1 BundThymianca. 0.99 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 TLPfeffer, grün 
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
120 gFrischkäse, z.B. Ziegenfk 
1 Zitronenschale, gerieben 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und achteln und in heißem Öl ca. 20' braten. Knoblauch
fein hacken und mit golden anrösten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die
übrigen Gewürze fein hacken und mit dem grünen Pfeffer unterheben.

Creme fraiche, Ziegenkäse und Zitronenschale miteinander verrühren. Zu den
Kartoffeln reichen.

Zeit (min): : 40
Getränk: : Vin de Pays, rot


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(*) Für diese Version von Pommes provencale werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Crème fraîche  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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