Werbung/Advertising
Pommes farcies I
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Hackfleisch mit der Zwiebel und der Petersilie in wenig Fett in der Pfanne anbraten. Dann mit einem Teelöffel Mehl bestäuben, mit dem Wein ablöschen, die Sultaninen zugeben, salzen und das Ganze mit der Bouillon kurz aufkochen lassen. Die Äpfel schälen, von Kernhaus und Fliege befreien und dann vom Stiel her aushöhlen, nebeneinander in eine ausgebutterte Auflaufform setzen und mit der Hackfleischmasse füllen. Das ausgehöhlte Apfelfleisch und die übriggebliebene Fleischfüllung zwischen die Äpfel in die Form geben. Mit Butterflocken belegen und im vorgeheizten Backofen bei guter Hitze 20 ~ 30 Minuten braten.
Dazu Salzkartoffeln servieren und einen kühlen Weißwein vom Genfersee.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pommes farcies I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pommes farcies I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pommes farcies I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erbsen-Schinken-Auflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.69 €
EU-Bio: ~5.26 €
Demeter: ~11.29 €
Margarine erhitzen, feingehackte Zwiebel darin bräunen. Erbsen und kleingeschnittenen Schinken dazugeben und alles bei geringer Hitze dünsten. Danach in eine ...
Eingelegte Forellen
4 PortionenPreise:
Discount: ~15.50 €
EU-Bio: ~27.63 €
Demeter: ~26.78 €
Forellen waschen, trockentupfen, salzen. Im Mehl wenden und im heißen Öl ca. 10 Minuten braten. Für die Marinade Öl erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin ...
Vollweizenbrot
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.60 €
EU-Bio: ~1.67 €
Demeter: ~1.72 €
Vollweizen aus dem Bioladen ist in der Regel gewaschen und verlesen, dies kann also entfallen. Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt kauft entweder ...
Würzige Fischpastete
1 RezeptPreise:
Discount: ~27.11 €
EU-Bio: ~43.91 €
Demeter: ~44.76 €
Aus dem Mehl, 3 Eiern, dem erwärmten Schmalz und dem Wasser einen trockenen Teig bereiten. Ist er zu bröselig wird das weitere Ei zugegeben. Den Teig nun in ...
Fingerfood: Pastinakenplätzli - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.55 €
EU-Bio: ~3.87 €
Demeter: ~3.88 €
Pastinaken und Möhren unter fließendem Wasser gut bürsten, Wurzelenden, Stielansätze und, wenn nötig, schlechte Stellen ausschneiden. Die Rüben fein ...
Werbung/Advertising