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Rezept: Pommes farcies I

Bild: Pommes farcies I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.47 €       Demeter  >6.58 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gHackfleisch - gemischtca. 2.39 €
Kalb) zu gleichen Teilen 
1 Zwiebel (gehackt)ca. 0.05 €
1 BundPetersilie (gehackt) 
Margarine 
Mehl 
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
50 gSultaninen (blau) 
Salzca. 0.00 €
1 dlBouillonca. 0.42 €
4 Äpfel (groß) 
50 gButterca. 0.34 €

Zubereitung:

Das Hackfleisch mit der Zwiebel und der Petersilie in wenig Fett in der Pfanne anbraten. Dann mit einem Teelöffel Mehl bestäuben, mit dem Wein ablöschen, die Sultaninen zugeben, salzen und das Ganze mit der Bouillon kurz aufkochen lassen. Die Äpfel schälen, von Kernhaus und Fliege befreien und dann vom Stiel her aushöhlen, nebeneinander in eine ausgebutterte Auflaufform setzen und mit der Hackfleischmasse füllen. Das ausgehöhlte Apfelfleisch und die übriggebliebene Fleischfüllung zwischen die Äpfel in die Form geben. Mit Butterflocken belegen und im vorgeheizten Backofen bei guter Hitze 20 ~ 30 Minuten braten.

Dazu Salzkartoffeln servieren und einen kühlen Weißwein vom Genfersee.


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(*) Für diese Version von Pommes farcies I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hackfleisch gemischt  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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