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Pommes farcies (Fribourg - Genève)

         
Bild: Pommes farcies (Fribourg - Genève) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Äpfel, fest kochende Sorte - wie Jonagold, Golden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Delicious, Cox Orange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - für die Form ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
1 dl   Gemüsebouillon ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
FÜLLUNG
300 g   Hackfleisch - gemischt ca. 2.39 € ca. 2.69 € ca. 4.58 €
   Butter - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Bund   Petersilie fein - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
150 ml   Weißwein ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
1 dl   Gemüsebouillon ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
40 g   Sultaninen; +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Suzanne Vögeli und Al - Imfeld ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Füllung Fleisch in heißer Butter anbraten. Schalotten und Petersilie beifügen, dünsten. Mehl darüber stäuben und vermischen. Mit Wein und Bouillon ablöschen. Sultaninen dazugeben. Salzen, Flüssigkeit einkochen und Füllung abschmecken.

Äpfel mit einem Pariserlöffeli aushöhlen. Mit der Füllung füllen. In eine ausgebutterte ofenfeste Form geben. Bouillon angießen. Die Pommes farcies auf der zweituntersten Rille des auf 200 oC vorgeheizten Ofens ca. vierzig Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pommes farcies (Fribourg - Genève) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pommes farcies (Fribourg - Genève) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pommes farcies (Fribourg - Genève) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hackfleisch gemischt  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Fleisch  *   Hackfleisch  *   Schweiz

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