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Rezept: Pommes farcies (Fribourg - Genève)

Bild: Pommes farcies (Fribourg - Genève) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.47 €       Demeter  >5.43 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 Äpfel, fest kochende Sorte - wie Jonagold, Golden 
Delicious, Cox Orange 
Butter - für die Formca. 0.14 €
1 dlGemüsebouillonca. 0.01 €

FÜLLUNG
300 gHackfleisch - gemischtca. 2.39 €
Butter - zum Braten 
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
1 BundPetersilie fein - gehackt 
1 ELMehlca. 0.01 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
1 dlGemüsebouillonca. 0.01 €
40 gSultaninen; +/- 
Salzca. 0.00 €
Suzanne Vögeli und Al - Imfeld 

Zubereitung:

Für die Füllung Fleisch in heißer Butter anbraten. Schalotten und Petersilie beifügen, dünsten. Mehl darüber stäuben und vermischen. Mit Wein und Bouillon ablöschen. Sultaninen dazugeben. Salzen, Flüssigkeit einkochen und Füllung abschmecken.

Äpfel mit einem Pariserlöffeli aushöhlen. Mit der Füllung füllen. In eine ausgebutterte ofenfeste Form geben. Bouillon angießen. Die Pommes farcies auf der zweituntersten Rille des auf 200 oC vorgeheizten Ofens ca. vierzig Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Pommes farcies (Fribourg - Genève) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hackfleisch gemischt  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weizenmehl Type 405


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