Rezept: Pommes farcies (Fribourg - Genève)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Äpfel, fest kochende Sorte - wie Jonagold, Golden | |
Delicious, Cox Orange | ||
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
1 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.01 € |
FÜLLUNG | ||
300 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 2.39 € |
Butter - zum Braten | ||
2 | Schalotten - fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 Bund | Petersilie fein - gehackt | |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
150 ml | Weißwein | ca. 0.53 € |
1 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.01 € |
40 g | Sultaninen; +/- | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Suzanne Vögeli und Al - Imfeld |
Zubereitung:
Für die Füllung Fleisch in heißer Butter anbraten. Schalotten und Petersilie beifügen, dünsten. Mehl darüber stäuben und vermischen. Mit Wein und Bouillon ablöschen. Sultaninen dazugeben. Salzen, Flüssigkeit einkochen und Füllung abschmecken.
Äpfel mit einem Pariserlöffeli aushöhlen. Mit der Füllung füllen. In eine ausgebutterte ofenfeste Form geben. Bouillon angießen. Die Pommes farcies auf der zweituntersten Rille des auf 200 oC vorgeheizten Ofens ca. vierzig Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Panierter Tofu auf Karottensalat 1 Rezept Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 6.10 € Demeter: 6.12 € Tofu in ein wenig Mehl, Ei und Brösel wenden und anbraten. Die Karotten schälen, raspeln mit etwas Sojasauce würzen, etwas Olivenöl und frische Kräuter | |
Chicken Fingers 1 Rezept Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 11.18 € Demeter: 10.62 € Hähnchenbrustfilets in fingergroße Stücke schneiden, mit Eigelb, etas Mehl und zerstoßenen Cornflakes panieren. Diese fingerförmigen Streifen dann einfach | |
Kartoffel-Espuma 4 Portionen Preise: Discount: 0.62 € EU-Bio: 0.75 € Demeter: 1.17 € Kartoffeln in Salzwasser kochen und passieren, anschließend durch ein Sieb streichen. Milch und Kartoffelwasser mit Butter und den Gewürzen aufkochen und | |
Würzige Hackfleischpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 5.23 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 7.57 € Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Fett über mittlerer Hitze heiß werden lassen, Kartoffeln reingeben, salzen und pfeffern. | |
Aprikosen-Mohn-Strudel 4 Portionen Preise: Discount: 15.46 € EU-Bio: 16.22 € Demeter: 16.95 € Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Ei hineinschlagen, Öl, Salz und Wasser beifügen. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig |