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Pommes Anna
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, in hauchdünne Scheiben schneiden oder fein hobeln, in Salzwasser geben, zum Kochen bringen. Nach 3 Minuten Kochzeit auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
Die Butter oder Margarine zerlassen. Die Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform schichten, jede Lage mit dem zerlassenen Fett beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Butter in Flöckchen darauf setzen. Die heiße Fleischbrühe darübergießen und die Form zugedeckt auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben. 5 bis 10 Minuten vor Beendigung der Backzeit die Kartoffelscheiben mit geriebenem Käse bestreuen und so lange in der offenen Form erhitzen, bis die Kartoffeln eine goldbraune Kruste haben.
Strom: 180-200°C Gas: Stufe 2-3 Backzeit: Etwa 30 Minuten
Pommes Anna sind eine köstliche Beilage zu Fleisch und Fischgerichten ohne Soße.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pommes Anna werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pommes Anna Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pommes Anna erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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