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Pommersche Klöße

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Bild: Pommersche Klösse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Durchwachsener Speck ca. 1.25 € ca. 1.25 € ca. 1.25 €
2    Semmeln - frisch ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
125 g   Cervelatwurst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Dazu:
400 g   Backobst ca. 3.59 € ca. 3.59 € ca. 3.59 €
1 Pack.   Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Nelke ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
etwas   ger. Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das eingeweichte Backobst mit den Gewürzen im Rotwein garen.

Mehl, Eier, Milch und Salz in der Küchenmaschine schlagen, bis der Teig Blasen wirft.

Speck würfeln und anbraten, die Brötchen würfeln und dazugeben. Wenn die Brötchenwürfel angeröstet sind, alles abkühlen lassen. In der Zwischen- zeit die Cervelatwurst in Würfel schneiden. Zum Schluss alles mit dem Teig verkneten.

Mit 2 Esslöffeln Klöße abstechen, in viel Salzwasser 15 Minuten garziehen lassen, gut abtropfen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pommersche Klöße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pommersche Klöße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pommersche Klöße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Süssspeisen

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