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Rezept: Pommersche Klöße

Bild: Pommersche Klösse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.69 €       Demeter  >4.06 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMehlca. 0.16 €
2 Eierca. 0.34 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €
125 gDurchwachsener Speckca. 1.25 €
2 Semmeln - frischca. 0.40 €
125 gCervelatwurst 

Dazu:
400 gBackobstca. 3.59 €
1 Pack.Rotwein 
Nelkeca. 0.05 €
etwasger. Zitronenschale 

Zubereitung:

Das eingeweichte Backobst mit den Gewürzen im Rotwein garen.

Mehl, Eier, Milch und Salz in der Küchenmaschine schlagen, bis der Teig Blasen wirft.

Speck würfeln und anbraten, die Brötchen würfeln und dazugeben. Wenn die Brötchenwürfel angeröstet sind, alles abkühlen lassen. In der Zwischen- zeit die Cervelatwurst in Würfel schneiden. Zum Schluss alles mit dem Teig verkneten.

Mit 2 Esslöffeln Klöße abstechen, in viel Salzwasser 15 Minuten garziehen lassen, gut abtropfen.


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(*) Für diese Version von Pommersche Klöße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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