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Pommersche Apfelgrieben

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Frischer Speck - (Rückenspeck) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Stengelchen Majoran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Säuerliche Äpfel - Sal ca. 2.99 € ca. 3.49 € ca. 3.49 €

Zubereitung:

Die Schwarte des Rückenspecks abschneiden (am besten beim Metzger). Den Speck in gleichmäßige Würfel schneiden und bei mittlerer Hitze langsam ausbraten. Nach kurzer Bratzeit die geschälten, entkernten Äpfel und Majoran zugeben. Wenn die Speckwürfel goldgelb sind, wird das flüssige Schmalz durchgesiebt (Metallsieb!) und in einer Schüssel beiseite gestellt und anderweitig verwendet. Äpfel und Grieben (ausgelassene Speckwürfel) mit Salz vermischt durch den Fleischwolf geben.

Die Apfelgrieben werden sehr kalt aufs Brot gestrichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pommersche Apfelgrieben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pommersche Apfelgrieben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pommersche Apfelgrieben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)

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