skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Pomelo-Konfitüre mit Schuss

         

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.36 €Kosten Rezept: ~4.36 €Kosten Rezept: ~4.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1    Pomelo - Riesengrapefruit, à 700 g ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
500 g   Gelierzucker ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
4 EL   Zitronensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
5 EL   Weinbrand ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €

Zubereitung:

Die Pomelo gründlich waschen, abtrocknen und in Achtel schneiden. Das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen.

Die Schalen in Stücke schneiden, mit Wasser bedeckt aufkochen und 30 Minuten köcheln lassen. Abtropfen, etwas abkühlen lassen und sehr fein würfeln. 250 g Schalen mit 250 g klein geschnittenem Fruchtfleisch in eine Schüssel geben und mit dem Gelierzucker vermischen. Über Nacht zugedeckt stehen lassen.

Am nächsten Tag mit dem Zitronensaft vermischen, aufkochen und unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen.

Weinbrand unterrühren und die Konfitüre sofort in vorbereitete Gläser füllen.

Gut zu wissen:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 4 Gläser Pomelo-Konfitüre mit 250 g Inhalt.


(*) Für diese Version von Pomelo-Konfitüre mit Schuss werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pomelo-Konfitüre mit Schuss Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pomelo-Konfitüre mit Schuss erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Pomelo  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Konfitüre  *   Pomelo

Apropos Konfitüre - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Konfitüre aus Kornelkirschen und Pfirsichen

Konfitüre aus Kornelkirschen und Pfirsichen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.37 €
EU-Bio: ~1.37 €
Demeter: ~1.37 €

Kornelkirschen waschen, knapp mit Wasser bedeckt eben gar kochen. Das Wasser ablaufen lassen. Die Beeren auf ein Sieb geben und mit der Rührkeule durchdrücken. Vom ...

Rhabarber - Aprikosen - Konfitüre

Rhabarber - Aprikosen - Konfitüre1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.46 €
EU-Bio: ~8.06 €
Demeter: ~8.06 €

Aprikosen fein würfeln und ca. 4 Stunden in 1/2 l warmem Wasser einweichen. Dann 10 Minuten in der Einweichflüssigkeit auf kleiner Gasflamme köcheln lassen. ...

Schlehen-Apfel-Gelee

Schlehen-Apfel-Gelee1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.25 €
EU-Bio: ~1.36 €
Demeter: ~1.36 €

Schlehen waschen und mit 500 ml kochendem Wasser übergießen, erkalten lassen, abgießen und den Saft auffangen. Saft erhitzen und wieder über die Schlehen geben, ...

Rhabarberkonfitüre mit Zitronenmelisse

Rhabarberkonfitüre mit Zitronenmelisse1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.08 €
EU-Bio: ~2.08 €
Demeter: ~2.08 €

Den Rhabarber waschen. Bei dicken Stielen die zähe Haut am unteren Ende abziehen und die Rhabarberstangen in 1 cm lange Stücke schneiden. Mit dem Gelierzucker mischen ...

Aprikosen-Himbeer-Konfitüre

Aprikosen-Himbeer-Konfitüre1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.44 €
EU-Bio: ~9.24 €
Demeter: ~9.24 €

Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen, das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden, mit dem Gelierzucker vermischen, abgedeckt über Nacht ziehen lassen. ...

Werbung/Advertising