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Polpette - italienische Fleischklößchen

         
Bild: Polpette - italienische Fleischklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 Scheibe(n)   Weißbrot; gewürfelt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.5 Becher   Milch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
500 g   Rinderhackfleisch ca. 4.99 € ca. 3.11 € ca. 7.64 €
125 g   Schweinehackfleisch ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
6 EL   Parmesan; frisch gerieben ca. 1.73 € ca. 2.76 € ca. 2.76 €
2 EL   Petersilie - fein gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Olivenöl - (I) ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
2 TL   Knoblauch; fein gehackt - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zitronenschale; abgerieben - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Piment - gehäuft ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl; (II) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Brot in Milch 5 Minuten einweichen, ausdrücken.

In einer Schüssel Brot, leicht verschlagenes Ei und Hackfleisch vermischen. Mit Parmesan, Petersilie, Olivenöl (I), Knoblauch, Zitronenschale, Piment, Salz und Pfeffer gründlich vermischen, damit die Zutaten ein gute Bindung eingehen.

Dann mit feuchten Händen kleine Klößchen von rund drei Zentimetern Durchmesser formen. Alle Fleischkugeln auf einem großen Teller nebeneinander auslegen, mit Frischhaltefolie bedecken und im Kühlschrank ein bis zwei Stunden durchziehen lassen.

Ein gute Portion Olivenöl (II) in einer Pfanne (30 cm) scharf erhitzen. Wenn das Fett raucht, die Hitze zurücknehmen und immer nur sechs Klößchen auf einmal bei mäßiger Hitze braten. Dabei muss die Pfanne ständig geschüttelt werden, damit die Kugeln in Bewegung bleiben und schön rund gebraten werden. Nach ca. 10 Minuten sind sie gar. Eventuell Olivenöl (II) zugeben, falls es im Laufe des Bratens ausgeht.

Tip: Die pikanten Polpette können vielseitig verwendet werden. In einer Tomatensauce oder einer Knoblauchsauce erwärmt, schmecken sie ebenso gut wie als kalter Partysnack.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Polpette - italienische Fleischklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Polpette - italienische Fleischklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Polpette - italienische Fleischklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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