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Beerenfruchtsoße

         

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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   TK-Waldbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Johannisbeersaft, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 EL   Speisestärke, ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Johannisbeersaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Waldbeeren mit Johannisbeersaft und Zucker ankochen und etwa 5 Minuten fortkochen. Die Beeren pürieren oder passieren und mit der Flüssigkeit wieder aufkochen. Speisestärke mit Johannisbeersaft verquirlen, die Soße damit binden und in der Nachwärme fertiggaren. Gekühlt zu Süßspeisen servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Beerenfruchtsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Beerenfruchtsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Beerenfruchtsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Johannisbeersaft - rot  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beere  *   Sauce  *   Süßspeise

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