Rezept: Pollo tonnato
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Pouletbrüstli; je ca.120 g | |
750 ml | Fettfreie Hühnerbouillon | |
2 dl | Weißwein | ca. 0.71 € |
5 EL | Kochsud beiseite stellen | |
THON-SAUCE | ||
1 | Frisches Eigelb | ca. 0.08 € |
1 TL | Senf - gehäuft | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
150 ml | Olivenöl | ca. 1.60 € |
200 g | Dose Thon im Salzwasser - fein er upft | |
3 | Sardellenfilets kalt - abgespült | |
5 EL | beiseite gestellter Sud | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Kapern; abgetropft | |
1 kl. | Rote Zwiebel in feinen - Ringen |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca.fünfzehn Minuten : Ziehen lassen: ca. vierzig Minuten : Abkühlen/kühl stellen: ca. zwei Stunden
Bouillon und Wein in einer hohen Pfanne aufkochen. Poulet beigeben, Hitze reduzieren, bei kleinster Hitze ca. vierzig Minuten ziehen lassen. Pfanne von der Platte nehmen, Poulet im Sud auskühlen. Poulet herausnehmen, in ca. 3 mm dicke Tranchen schneiden, auf Platte auslegen.
Für die Sauce: Eigelb mit Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren. Öl tropfenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben,bis eine dickliche Masse entsteht. Rest nach und nach darunter rühren. Thon und Sardellenfilets mit dem Sud fein pürieren, unter die Masse mischen, Sauce würzen, über das Poulet gießen, zugedeckt ca. eine Stunde kühl stellen.
Vor dem Servieren Kapern und Zwiebeln darauf verteilen.
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