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Pollo tonnato

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Pouletbrüstli; je ca.120 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 ml   Fettfreie Hühnerbouillon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 dl   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
5 EL   Kochsud beiseite stellen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
THON-SAUCE
1    Frisches Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 TL   Senf - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
150 ml   Olivenöl ca. 1.36 € ca. 1.39 € ca. 0.96 €
200 g   Dose Thon im Salzwasser - fein er upft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Sardellenfilets kalt - abgespült ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   beiseite gestellter Sud ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Kapern; abgetropft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Rote Zwiebel in feinen - Ringen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca.fünfzehn Minuten : Ziehen lassen: ca. vierzig Minuten : Abkühlen/kühl stellen: ca. zwei Stunden

Bouillon und Wein in einer hohen Pfanne aufkochen. Poulet beigeben, Hitze reduzieren, bei kleinster Hitze ca. vierzig Minuten ziehen lassen. Pfanne von der Platte nehmen, Poulet im Sud auskühlen. Poulet herausnehmen, in ca. 3 mm dicke Tranchen schneiden, auf Platte auslegen.

Für die Sauce: Eigelb mit Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren. Öl tropfenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben,bis eine dickliche Masse entsteht. Rest nach und nach darunter rühren. Thon und Sardellenfilets mit dem Sud fein pürieren, unter die Masse mischen, Sauce würzen, über das Poulet gießen, zugedeckt ca. eine Stunde kühl stellen.

Vor dem Servieren Kapern und Zwiebeln darauf verteilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pollo tonnato werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pollo tonnato Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pollo tonnato erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hähnchen  *   Thunfisch

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