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Rezept: Pollo all’arrabbiata (Umbrien)

Bild: Pollo all’arrabbiata (Umbrien) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.75 €       Demeter  >2.79 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Hähnchen - a ca. 1.2 kg 
1 ELWasserca. 0.00 €
4 ELOlivenöl - extra vergineca. 0.51 €
1 Rosmarinzweig 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
250 mlWeißwein - trockenca. 0.89 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
400 gTomatenpüreeca. 0.44 €
1 Getrocknete Chilischote 

Zubereitung:

Das Hähnchen unter fließendem Wasser waschen und mit Küchenkreps trockentupfen. In mundgerechte Stücke zerteilen und mit Wasser in einer Pfanne erhitzen, so dass Fett und Flüssigkeit ausbraten können. Hähnchenstücke aus der Pfanne heben und auch Küchenkreps abtropfen lassen. In einem Schmortopf oder weiten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Rosmarin und Knoblauch fein hacken und darin andünsten. Die vorbereiteten Geflügelteile hineinsetzen und rundum anbraten. Einen Spritzer Weißwein angießen und einkochen lassen. Salzen und pfeffern, das Tomatenpüree einrühren und erwärmen. Die getrocknete Chilischote zerbröseln und unterrühren. Das Fleisch in der Tomatensauce schmoren und nach und nach den Wein zugießen. Nach etwa einer Stunde herausheben und mit der Tomatensauce anrichten.


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(*) Für diese Version von Pollo all’arrabbiata (Umbrien) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Wasser


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