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Pollo alla romana - Variation 1

         
Bild: Pollo alla romana - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1    Hähnchen (ca. 1,5 kg), - erlegt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Frischer Rosmarin, fein - gehackt ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 l   Weißwein - trocken ca. 3.56 € ca. 3.56 € ca. 3.56 €
100 ml   Olivenöl (*) ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
2    Knoblauchzehen - gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 l   Weißwein - trocken ca. 3.56 € ca. 3.56 € ca. 3.56 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
50 g   Räucherspeck, gewürfelt ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

* Olivenöl verwenden, es gibt diesem Gericht den ganz besonderen Geschmack.

Öl im Schmortopf, der groß genug ist, um alle Hähnchenstücke nebeneindander zu braten, bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Knoblauch, Speck darin knusprig braten, dann beiseite stellen. Hähnchenstücke gut trockenreiben und mit Salz und Pfeffer einreiben. Bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Das überschüssige Öl abgießen. Hähnchenstücke mit Rosmarin, Speckwürfeln und Knoblauch bestreuen, Weißwein, Tomatenmark und ca. 1/4 l kochendes Wasser dazugeben, zudecken und 20-30 Minuten garen. Abschmecken.

Zubereitungszeit: ca. 45 Min.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pollo alla romana - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pollo alla romana - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pollo alla romana - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark 3fach konzentriert

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