Rezept: Pollo alla romana - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.03 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Hähnchen (ca. 1,5 kg), - erlegt | |
2 TL | Frischer Rosmarin, fein - gehackt | ca. 0.11 € |
1 l | Weißwein - trocken | ca. 3.56 € |
100 ml | Olivenöl (*) | ca. 1.07 € |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.08 € |
1 l | Weißwein - trocken | ca. 3.56 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
50 g | Räucherspeck, gewürfelt | ca. 0.50 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
* Olivenöl verwenden, es gibt diesem Gericht den ganz besonderen Geschmack.
Öl im Schmortopf, der groß genug ist, um alle Hähnchenstücke nebeneindander zu braten, bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Knoblauch, Speck darin knusprig braten, dann beiseite stellen. Hähnchenstücke gut trockenreiben und mit Salz und Pfeffer einreiben. Bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Das überschüssige Öl abgießen. Hähnchenstücke mit Rosmarin, Speckwürfeln und Knoblauch bestreuen, Weißwein, Tomatenmark und ca. 1/4 l kochendes Wasser dazugeben, zudecken und 20-30 Minuten garen. Abschmecken.
Zubereitungszeit: ca. 45 Min.
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