Rezept: Pollo alla Romana
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Küchenfertiges Hähnchen - (etwa 1,2 kg) | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Salz, frisch gemahlener - weißer Pfeffer | ||
3 EL | Gehackte Kräuter (z.B. - Salbei, Petersilie, Rosmarin und Majoran) | |
Abgeriebenes von 1/2 - unbehandelten Zitrone | ||
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
4 Scheibe(n) | Durchwachsener Bauchspeck | |
125 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.44 € |
300 g | Gehäutete, gewürfelte - Tomaten | |
100 g | Gewürfelte Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
etwas | Öl für die Form |
Zubereitung:
1. Das Hähnchen waschen, trockentupfen und der Länge nach halbieren.
2. Den gehackten Knoblauch, Salz, Pfeffer, die Kräuter und die Zitronenschale miteinander vermengen und das Hähnchen mit 2/3 der Mischung innen würzen, den Rest auf der Haut verteilen.
3. Das Hähnchen mit Öl beträufeln und mit Speck umwickeln. In eine feuerfeste, gefettete Form legen, in den auf 250 °C vorgeheizten Ofen schieben, kurz anbraten und den Wein zugießen.
4. Nach 15 Minuten die Tomaten und Frühlingszwiebeln zugeben, die Hitze auf 180°C reduzieren und in 30 Minuten fertiggaren.
Anmerkung: auf dem Foto deutlich zu sehen, ich habs für 6 Personen gemacht, war völlig problemlos, statt Zitronenschale, Zitroback genommen, kein Problem, trotz des Zuckers. Und keine frischen Tomaten, die schmecken im März nicht, sondern eine kleine Dose geschälte Tomaten (400gr). Dazu ein Ratatouille und Ofenkartoffeln mit Rosmarin, war gut!
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