Werbung/Advertising
Pollo alla Romana
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
1. Das Hähnchen waschen, trockentupfen und der Länge nach halbieren.
2. Den gehackten Knoblauch, Salz, Pfeffer, die Kräuter und die Zitronenschale miteinander vermengen und das Hähnchen mit 2/3 der Mischung innen würzen, den Rest auf der Haut verteilen.
3. Das Hähnchen mit Öl beträufeln und mit Speck umwickeln. In eine feuerfeste, gefettete Form legen, in den auf 250 °C vorgeheizten Ofen schieben, kurz anbraten und den Wein zugießen.
4. Nach 15 Minuten die Tomaten und Frühlingszwiebeln zugeben, die Hitze auf 180°C reduzieren und in 30 Minuten fertiggaren.
Anmerkung: auf dem Foto deutlich zu sehen, ich habs für 6 Personen gemacht, war völlig problemlos, statt Zitronenschale, Zitroback genommen, kein Problem, trotz des Zuckers. Und keine frischen Tomaten, die schmecken im März nicht, sondern eine kleine Dose geschälte Tomaten (400gr). Dazu ein Ratatouille und Ofenkartoffeln mit Rosmarin, war gut!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pollo alla Romana werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pollo alla Romana Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pollo alla Romana erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kalte grüne Suppe

Preise:
Discount: ~3.28 €
EU-Bio: ~3.39 €
Demeter: ~3.43 €
Zwiebeln im warmen Öl andämpfen. Erbsen beigeben, mitdämpfen. Reis und Bouillon beigeben, zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln. Spinat beigeben, pürieren, auskühlen. ...
Äibier - Friesisches Eierbier

Preise:
Discount: ~2.00 €
EU-Bio: ~3.03 €
Demeter: ~3.06 €
Das Bier mit dem Wasser verdünnen, mit dem Zucker und Zimt aufkochen und mit dem Kartoffelmehl binden. Dann das Eigelb mit der Milch verschlagen und unter Rühren ...
Buttermilchmuffins mit Kirschen

Preise:
Discount: ~3.58 €
EU-Bio: ~4.21 €
Demeter: ~4.10 €
Backofen auf 180°C vorheizen. Mehl in eine Schüssel sieben, Backpulver, Muskat und gehackte Mandeln sorgfältig vermischen. Kirschen in ein Sieb schütten, gut ...
Mohnstrudel

Preise:
Discount: ~5.80 €
EU-Bio: ~9.77 €
Demeter: ~10.34 €
Einen Knetteig herstellen und diesen dann auf einem Geschirrtuch ausrollen. Milch und Fett zum Kochen bringen, Gries und Mohn einstreuen und quellen lassen. Zucker ...
Beschwipste Aprikosen

Preise:
Discount: ~6.99 €
EU-Bio: ~6.51 €
Demeter: ~6.51 €
Zucker, Zimt, die Nelken und den Weinbrand in eine Schüssel geben und mit Folie zudecken. Einen Tag ziehen lassen, dabei etwa stündlich umrühren. Die Aprikosen ...
Werbung/Advertising