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Rezept: Pollo alla Diavola - Pikantes Hühnchen

Bild: Pollo alla Diavola - Pikantes Hühnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.51 €       Demeter  >0.53 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELButterfettca. 0.31 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
0.25 TLzerstoßene getrocknete 
Pfefferschoten 
0.25 Tasse(n)feingehackte Zwiebelnca. 0.01 €
2 ELfeingehackte glattblättrige 
Petersilie 
0.5 TLKnoblauch - fein gehacktca. 0.02 €
1 junges Huhn (1 bis 1,5 kg), 
in vier Teile zerlegt 
Salzca. 0.00 €
Zitronenviertel 

Zubereitung:

Den Backofen vorwärmen.

In einer kleinen Schüssel die zerlassene Butter, das Öl und die zerstoßenen Pfefferschoten und in einer zweiten Schüssel gehackte Zwiebeln, Petersilie und Knoblauch mischen. 4 Tl der Butter-Öl-Mischung zu der Petersilie-Zwiebel-Mischung geben, zu einer Paste verrühren und beiseite stellen. Mit der restlichen Butter-Öl-Mischung die Hühnerteile von allen Seiten bepinseln und gut anbraten. mit einem Metallspachtel auf jedes Viertel die Zwiebel- und Petersilienpaste streichen und fest andrücken. In den vorgeheizten Backofen stellen und den Belag anbräunen lassen. Vor dem Servieren mit dem Bratensaft übergießen.


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(*) Für diese Version von Pollo alla Diavola - Pikantes Hühnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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