skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Pollo alla Diavola - Pikantes Hühnchen

Teilen:       
Bild: Pollo alla Diavola - Pikantes Hühnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2 EL   Butterfett ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
0.25 TL   zerstoßene getrocknete ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfefferschoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)   feingehackte Zwiebeln ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.03 €
2 EL   feingehackte glattblättrige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Knoblauch - fein gehackt ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    junges Huhn (1 bis 1,5 kg), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   in vier Teile zerlegt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenviertel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Backofen vorwärmen.

In einer kleinen Schüssel die zerlassene Butter, das Öl und die zerstoßenen Pfefferschoten und in einer zweiten Schüssel gehackte Zwiebeln, Petersilie und Knoblauch mischen. 4 Tl der Butter-Öl-Mischung zu der Petersilie-Zwiebel-Mischung geben, zu einer Paste verrühren und beiseite stellen. Mit der restlichen Butter-Öl-Mischung die Hühnerteile von allen Seiten bepinseln und gut anbraten. mit einem Metallspachtel auf jedes Viertel die Zwiebel- und Petersilienpaste streichen und fest andrücken. In den vorgeheizten Backofen stellen und den Belag anbräunen lassen. Vor dem Servieren mit dem Bratensaft übergießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pollo alla Diavola - Pikantes Hühnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pollo alla Diavola - Pikantes Hühnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pollo alla Diavola - Pikantes Hühnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Huhn  *   Italien

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gefüllte Kohlrabi mit Hirse und Pilzen

Gefüllte Kohlrabi mit Hirse und Pilzen4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.59 €
EU-Bio: ~4.40 €
Demeter: ~4.53 €

Für dieses leckere Vollwert-Gericht eignen sich neben den verwendeten Champignons natürlich auch je nach Saison und Verfügbarkeit Austernpilze, Pfifferlinge, ...

Zitronensauce - Khalta lil salata

Zitronensauce - Khalta lil salata1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.26 €
EU-Bio: ~1.54 €
Demeter: ~1.46 €

Alle Zutaten mit der feingewiegten Petersilie ein paar Minuten kräftig schlagen.

Überbackene Chicoree-Schinken-Rollen

Überbackene Chicoree-Schinken-Rollen4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.89 €
EU-Bio: ~6.84 €
Demeter: ~14.43 €

Den Chicoree putzen, waschen, jedoch ganz lassen. Die Stauden in leichtem Salzwasser, das mit dem Zitronensaft gewürzt wird, während zwölf bis fünfzehn Minuten knapp ...

Schlehen-Chutney

Schlehen-Chutney1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.95 €
EU-Bio: ~2.89 €
Demeter: ~2.98 €

Die Rosinen einige Stunden in Wasser aufweichen, so dass sie schön aufgehen. Die Zwiebeln hacken und im Olivenöl anbraten, dann die entkernten Schlehen zugeben. Auf ...

Apfelgratin mit Walnüssen

Apfelgratin mit Walnüssen1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.20 €
EU-Bio: ~8.18 €
Demeter: ~8.24 €

Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Eine Gratinform mit flachem Rand mit Butter auspinseln. Creme fraiche mit süßer Sahne verrühren. Nun die ...

Werbung/Advertising