Rezept: Pollo alla Cacciatora
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
2 | Küchenfertige Poularden à - etwa 1,3 kg | |
3 TL | Grobes Salz | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 | Zitrone, unbehandelt | ca. 0.79 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
0.25 l | Trockener Weißwein oder - Hühnerbrühe | ca. 0.85 € |
2 EL | Frische Rosmarinnadeln | ca. 0.32 € |
6 | Salbeiblätter | |
2 kl. | Rosmarinzweige | |
600 g | Tomaten | ca. 2.03 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Huhn nach Jägerart Die Poularden abspülen und trockentupfen. Mit grobem Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch abziehen und hacken. Zitrone heiß abspülen und abtrocknen. Schale mit dem Sparschäler abschälen und in schmale Streifen schneiden. Saft auspressen. Knoblauch, Zitronensaft und -schale, Olivenöl, Wein oder Brühe, Rosmaririnadeln und gehackten Salbei mischen. Poularden ringsherum damit bestreichen und in einen Bräter geben. Eventuell je einen kleinen Rosmarinzweig in die Bauchöffnung stecken. Poularden im geschlossenen Bräter im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3 etwa 40 Minuten garen. In der Zwischenzeit Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abziehen, quer halbieren und die Kerne herausdrücken. Tomaten zu den Poularden geben. Weitere 40 Minuten im offenen Bräter garen, dabei ab und zu mit etwas Sud begießen. Den Sud mit Salz und Pfeffer abschmecken (pro Portion ca. 500 Kalorien, 45 g Fett). Tip: Je zwei Esslöffel abgetropfte Kapern und schwarze Oliven mitschmoren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zahtar-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.31 € EU-Bio: 6.81 € Demeter: 6.27 € Die Gewürze gut durchmischen und mit Olivenöl zu einer dicken Paste verrühren. Den Hefeteig ausrollen und ca. 20 kleine Plätzchen ausstechen. Auf jedes | |
Möhren in Senfsahne 4 Portionen Preise: Discount: 1.29 € EU-Bio: 1.34 € Demeter: 1.42 € Möhren in Stifte schneiden. Sahne mit Milch verrühren und mit Salz würzen. Möhren hineingehen, ankochen und 8 bis 10 Minuten fortkochen. Möhren | |
Apfel-Sauerkrautsalat mit Meerrettich 1 Rezept Preise: Discount: 1.29 € EU-Bio: 1.48 € Demeter: 1.49 € Rahm in eine Schüssel geben, restliche Zutaten für die Soße in angegebener Reihenfolge mit dem Schneebesen einrühren und abschmecken. Sauerkraut lockern, | |
Ischler 1 Rezept Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 4.10 € Demeter: 4.87 € Für den Teig Butter mit Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Die restlichen Teigzutaten dazugeben und untermengen, ca. 30 Minuten kalt stellen (damit der | |
Maisplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.04 € EU-Bio: 1.51 € Demeter: 1.73 € Das Ei trennen, das Mehl mit dem Maismehl vermischen, mit Milch und Eigelb zu einem glatten Teig verrühren und diesen 15 Minuten quellen lassen. Mit Salz, Pfeffer |