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Pollo alla Cacciatora
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Huhn nach Jägerart Die Poularden abspülen und trockentupfen. Mit grobem Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch abziehen und hacken. Zitrone heiß abspülen und abtrocknen. Schale mit dem Sparschäler abschälen und in schmale Streifen schneiden. Saft auspressen. Knoblauch, Zitronensaft und -schale, Olivenöl, Wein oder Brühe, Rosmaririnadeln und gehackten Salbei mischen. Poularden ringsherum damit bestreichen und in einen Bräter geben. Eventuell je einen kleinen Rosmarinzweig in die Bauchöffnung stecken. Poularden im geschlossenen Bräter im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3 etwa 40 Minuten garen. In der Zwischenzeit Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abziehen, quer halbieren und die Kerne herausdrücken. Tomaten zu den Poularden geben. Weitere 40 Minuten im offenen Bräter garen, dabei ab und zu mit etwas Sud begießen. Den Sud mit Salz und Pfeffer abschmecken (pro Portion ca. 500 Kalorien, 45 g Fett). Tip: Je zwei Esslöffel abgetropfte Kapern und schwarze Oliven mitschmoren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pollo alla Cacciatora werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pollo alla Cacciatora Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pollo alla Cacciatora erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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