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Rezept: Polesiner Salat

Bild: Polesiner Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.52 €       Demeter  >2.92 €       

Zutaten für 1 Rezept:

4 Tomatenca. 1.28 €
1 Stangensellerie, a 150 g 
2 Kartoffeln - gekochtca. 0.32 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Eier - hartgekochtca. 0.34 €

Sauce Vinaigrette
1 TLWeinessigca. 0.02 €
1 TLSenfca. 0.01 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Bereiten Sie zunächst eine klassische "sauce vinaigrette" zu: Scharfen Senf und Weinessig und eine Prise Salz mit dem Schneebesen verschlagen, bis das Salz sich aufgelöst hat.

Unter Schlagen das Olivenöl und schwarzen, gemahlenen Pfeffer dazugeben. Beiseite stellen.

Die Tomaten halbieren, Kerne mit einem Teelöffel entfernen. Die Tomaten zerkleinern. Geben Sie diese als erste Schicht in die Salatschüssel.

Die kalten gekochten Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und als nächste Schicht über die Tomaten legen.

Den helleren Teil des gewaschenen Stangenselleries zerkleinern. Er bildet die nächste Lage in der Salatschüssel. Eine Zwiebel in Ringe schneiden und auf den Sellerie legen.

Die kalten, hartgekochten Eier mit einem Eierschneider in Scheiben schneiden und als letzte Schicht obendrauf geben. Die Sauce nochmals durchschlagen und über den Salat geben.


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(*) Für diese Version von Polesiner Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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