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Polesiner Salat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Bereiten Sie zunächst eine klassische "sauce vinaigrette" zu: Scharfen Senf und Weinessig und eine Prise Salz mit dem Schneebesen verschlagen, bis das Salz sich aufgelöst hat.
Unter Schlagen das Olivenöl und schwarzen, gemahlenen Pfeffer dazugeben. Beiseite stellen.
Die Tomaten halbieren, Kerne mit einem Teelöffel entfernen. Die Tomaten zerkleinern. Geben Sie diese als erste Schicht in die Salatschüssel.
Die kalten gekochten Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und als nächste Schicht über die Tomaten legen.
Den helleren Teil des gewaschenen Stangenselleries zerkleinern. Er bildet die nächste Lage in der Salatschüssel. Eine Zwiebel in Ringe schneiden und auf den Sellerie legen.
Die kalten, hartgekochten Eier mit einem Eierschneider in Scheiben schneiden und als letzte Schicht obendrauf geben. Die Sauce nochmals durchschlagen und über den Salat geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Polesiner Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Polesiner Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Polesiner Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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