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Polenta nach italienischer Bauern-Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Wasser mit Salz aufkochen, Maismehl hinzuschütten, dabei aber kräftig mit dem Holzlöffel rühren. Auf kleiner Flamme 25 Minuten ziehen lassen, Parmesankäse und Butter hinzuschütten. Auf ein mit Wasser befeuchtetes Blech oder Platte etwa 1 cm dick ausschütten. Erkaltet in etwa 3 cm große Scheibchen (oder rund ausstechen) schneiden. Auch Scheibletten in Stücke von gleicher Größe schneiden. Zwischen je zwei Scheibchen Polenta ein Scheibchen Scheiblette legen. Mit Pistazien bestecken, in geschlagenes Ei tauchen und mit gestossenen Kartoffelchips umhüllen (natürlich kann man auch Paniermehl nehmen) In heißer Pfanne in Butter von beiden Seiten braten. (Man kann auch in heißem Fettbad bei 180° C backen).
Auf Papiermanschette anrichten, mit Salatblättchen garnieren.
Dazu etwas Pikantes: von Senfgurken bis zu Relish.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Polenta nach italienischer Bauern-Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Polenta nach italienischer Bauern-Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Polenta nach italienischer Bauern-Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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