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Rezept: Polenta mit Lauch und Schafskäse

Bild: Polenta mit Lauch und Schafskäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.58 €       Demeter  >1.64 €       

Zutaten für 1 Rezept:

200 gMaisgriesca. 0.40 €
1 lPflanzliche Brühe 
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Zwiebel, fein gehacktca. 0.05 €
1 (-2) Stangen Lauch, in feine - Ringe geschnitten 
1 TLOreganoca. 0.20 €
1 TLRosmarinca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
200 g(-250 g) Schafskäse 
50 gButterflöckchenca. 0.34 €

Zubereitung:

Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Lauch und Gewürze andünsten, Maisgries zugeben, verrühren, warme Brühe zugießen, aufkochen und ca 15-20 Minuten ausquellen lassen, salzen (abschmecken). Nun abwechselnd Maisgrieß, zerbröckelten Käse und Butterflöckchen in eine gebutterte Auflaufform geben. Etwas von dem Schafskäse oben daraufbröckeln.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC auf der obersten Schiene 20 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Polenta mit Lauch und Schafskäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Maisgrieß - Polenta  *   Oregano - getrocknet  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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