Rezept: Polenta mit Lauch und Schafskäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Maisgries | ca. 0.40 € |
1 l | Pflanzliche Brühe | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 | Zwiebel, fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 | (-2) Stangen Lauch, in feine - Ringe geschnitten | |
1 TL | Oregano | ca. 0.20 € |
1 TL | Rosmarin | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.04 € |
200 g | (-250 g) Schafskäse | |
50 g | Butterflöckchen | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Lauch und Gewürze andünsten, Maisgries zugeben, verrühren, warme Brühe zugießen, aufkochen und ca 15-20 Minuten ausquellen lassen, salzen (abschmecken). Nun abwechselnd Maisgrieß, zerbröckelten Käse und Butterflöckchen in eine gebutterte Auflaufform geben. Etwas von dem Schafskäse oben daraufbröckeln.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC auf der obersten Schiene 20 Minuten backen.
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