Polenta - MAISMEHLBREI
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
In einem schweren, 3 bis 4 l fassenden Kochtopf Wasser und Salz bei starker Hitze zum Sprudeln bringen. Die rohe polenta oder das Maismehl langsam in das kochende Wasser schütten, das weiter sprudeln muss. Ununterbrochen rühren, damit sich keine Klumpen bilden. Die Hitze verringern und die polenta unter häufigem Umrühren etwa 20 bis 30 Minuten sieden lassen, bis sie eingedickt ist und der Löffel in der Mitte des Topfes aufrecht stehenbleibt. Die polenta kann sofort mit Bratensauce, Butter und Käse oder Tomatensauce (Seite 44) angerichtet werden. Man kann sie auch in heißem Zustand auf ein großes, gebuttertes Backblech geben und mit einem Metallspachtel oder Messer zu einem dünnen, etwa 40 cm großen Fladen ausstreichen. Dann kommt sie für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank. Nach dem Erkalten kann man sie in Öl braten, grillen oder backen und mit einer Sauce anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Polenta - MAISMEHLBREI werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Polenta - MAISMEHLBREI Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Polenta - MAISMEHLBREI erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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