Rezept: Pökelfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 49 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.1 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 EL | Salz | ca. 0.01 € |
10 g | Salpeter | |
LAKE | ||
2.5 l | Wasser | ca. 0.03 € |
130 g | Salz | ca. 0.05 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
8 Pfund Rind- oder Schweinefleisch reibt man mit dem Salz und Salpeter
ein, da kocht man aus den übrigen Zutaten eine Pökel.
Erkaltet giesst man dieselbe über das Fleisch. Nach 2-3 Wochen kocht
man die Hälfte dieser Pökel mit soviel Wasser, dass das Fleisch davon
bedeckt ist. Nachdem sie gut ausgeschäumt ist, legt man das Fleisch
hinein und lässt es sehr langsam 2-3 Stunden kochen, gibt es dann samt
der Brühe in einen Steintopf uns lässtes mit einem Mulltuch
zugebunden kühl stehen. Es hält sich sehr lange, aber nach 14 Tagen
muss die Brühe wieder aufgekocht werden.
Die Brühe kann zur Suppe verwendet werden.
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