Werbung/Advertising
Pochiertes Rotbarschfilet mit Grünkohl
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die dünnen Ränder der Rotbarschfilets entfernen (Daraus lässt sich
gut Brühe machen!) und in gleichdicke Stücke schneiden und
anschließend in einer flachen, gebutterten Form auslegen und
darüber eine halbe Zitrone auspressen.
Die abgerupften Röschen des Grünkohls ca. 3 Minuten in kochendem
Wasser abbrühen und anschließend unter eiskaltem Wasser abschrecken.
Danach in zerlassener Butter schwenken, mit Salz und Muskatnuss
abschmecken und den Saft der anderen halben Zitrone darübergeben.
Den Rotbarsch in der Backröhre etwa 4 Minuten bei 220GradC garen
(pochieren) lassen.
Dieses Gericht ist inklusive Vorbereitung in maximal 20 Minuten
fertig, leicht und sehr bekömmlich. Als Beilage Salzkartoffeln und
eine Senfsahnesoße.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pochiertes Rotbarschfilet mit Grünkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pochiertes Rotbarschfilet mit Grünkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pochiertes Rotbarschfilet mit Grünkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Israelischer Käseauflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.83 €
EU-Bio: ~8.87 €
Demeter: ~8.99 €
Den Spinat gründlich waschen und verlesen. Tropfnass in einen Topf geben und einige Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze zusammenfallen lassen. Den Spinat dann ...
Pasta al Pastore - Kartoffelbrei nach Hirten-Art
6 PortionenPreise:
Discount: ~9.98 €
EU-Bio: ~7.74 €
Demeter: ~14.28 €
Kartoffeln schälen, in große Stücke schneiden und in reichlich Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Schneller und energiesparender geht dies, sofern vorhanden, im ...
Kürbissuppe mit Ingwer
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.21 €
EU-Bio: ~3.67 €
Demeter: ~3.99 €
Kürbis waschen, halbieren, entkernen, würfeln. Zwiebel, Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, alles fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Kürbis, Zwiebel, ...
Grüner Spargel im Orangenbackteig
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.12 €
EU-Bio: ~12.48 €
Demeter: ~12.14 €
Von den Enden des Spargels etwa 1/2 cm wegschneiden. Spargel von der Mitte weg zu den Enden hin schälen. In einem großen Topf Wasser mit Zucker, Salz und Weißwein ...
Baumstämmchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.93 €
EU-Bio: ~4.10 €
Demeter: ~4.10 €
Den Nougat im Wasserbad erwärmen und etwas auskühlen lassen. Dann in den Spritzbeutel (mit Lochtülle, Größe 11) füllen und auf ein Backpapier einen 20 cm langen ...
Werbung/Advertising