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Rezept: Pochiertes Rinderfilet

Bild: Pochiertes Rinderfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 43.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >45.86 €       Demeter  >45.9 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 lKalbs- oder Geflügelfondca. 13.09 €
750 gRinderfiletca. 22.43 €
3 Paprika - rotca. 2.62 €
3 Paprika - gelbca. 2.62 €
600 gBroccolica. 1.67 €
3 ELGehacktes Basilikumca. 0.13 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
3 Eigelbca. 0.25 €
Tabasco 
3 TLSenfca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

500 ml Kalbs- oder Geflügelfond in einem kleinen Topf aufkochen, Rinderfilet salzen und pfeffern, auf einer Schaumkelle hineinlegen und bei niedriger Hitze 12-15 Minuten knapp unter dem Siedepunkt pochieren.

Inzwischen Paprikaschoten vierteln, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Brokkoli in Röschen teilen. Gemüse in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abgießen und abschrecken.

Brokkoli und Paprika in einer Schüssel mit dem gehackten Basilikum, Olivenöl, Zitronensaft und Salz und Pfeffer mischen, Filet aus dem Fond nehmen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Eigelb, etwas Tabasco und Senf in einen Topf geben. 200 ml Fond unter Rühren dazugeben und alles kurz mit dem Pürierstab bei mittlerer Hitze schaumig schlagen. Salzen und pfeffern.

Filet in Scheiben schneiden mit der Schaumsauce und dem Gemüse servieren.

Beilage: Graupenrisotto mit Kurkuma (Extra Rezept)


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(*) Für diese Version von Pochiertes Rinderfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brokkoli  *   Eier - halb  *   Fond - Kalb  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Tabasco  *   Zitronensaft


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