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Beeftea

         
Bild: Beeftea - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 -6 Portionen:

600 g   Rindfleisch aus der Wade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Karotte ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
0.5 Stange(n)   Lauch ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
1    Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
10    weiße Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

:Einleitung : Die Rinderkraftbrühe in konzentriertester Form - aufwendig und deshalb auch nicht billig, wenn man den Arbeits- und Materialeinsatz rechnet. Der Chemiker Justus von Liebig erfand den geballten Geschmack, als seine Tochter die Nahrungsaufnahme verweigerte. Dass der Wissenschaftler mehr ans Erfinden als an den Genuss beim Essen dachte, belegt ein anderes seiner Produkte: die Erbswurst zum Aufkochen. Der Fehlgriff sei im wegen seiner Beeftea-Meriten verziehen.

:Zubereitung : Das Fleisch durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen, die Gemüse ebenfalls. Die grob gehackte Petersilie und die Gewürze zugeben, alles gut vermischen und in ein hohes Weckglas füllen. Mit Wasser aufgießen und gut verschließen. Das Glas in einen hohen Topf stellen und mit so viel Wasser auffüllen, dass das Weckglas möglichst hoch vom Wasser umschlossen ist. Das Wasser erhitzen, bis es leicht siedet, und das Ganze etwas 3 Stunden ziehen lassen. Um das Platzen des Glases zu vermeiden, sollte man eine Unterlage aus Stoff oder Papier auf den Topfboden legen, bevor man das Glas hineinstellt. Den Beeftea 15 Minuten ruhen lassen. Man kann Beeftea in der Küche durch ein Tuch oder ein feines Sieb passieren, in Tassen füllen und servieren. Man kann aber auch das verschlossene Glas erst am Tisch öffnen: Das Aroma, das aus dem Glas steigt, ist es wert.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Beeftea werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Beeftea Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Beeftea erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Rind  *   Suppe

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