Rezept: Pochierte Poulardenbrust mit Mediterraner Vinaigrette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für zwei Personen | ||
400 g | Poulardenbrust | |
250 g | Wurzelgemüse (Karotten - Lauch, Sellerie) | |
300 g | Gemüse (Paprika - Fenchel, Zucchini Aubergine, Zwiebeln) | |
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
2 EL | Frisch geriebenen Parmesan | ca. 0.58 € |
4 | Wacholderbeeren | |
2 | Nelken | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
Chilipulver | ca. 0.06 € | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 EL | Gehackte Nüsse und Mandeln | |
1 TL | Petersilie - gehackt | ca. 0.01 € |
2 EL | Weinessig | ca. 0.13 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
2 EL | Mandelöl | |
Basilikum und Rucola - um Garnieren |
Zubereitung:
Für den Sud, das Wurzelgemüse waschen, putzen schälen und mit der Zwiebel klein schneiden. Das Gemüse mit der Gemüsebrühe und den Gewürzen aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und kräftig abschmecken.
Die Poulardenbrust kalt abbrausen und in den Sud einlegen. Das Geflügel bei mittlerer Hitze etwa 25 bis 30 Minuten gar ziehen lassen.
Inzwischen das restliche Gemüse putzen und in kleine Würfel schneiden. Für die Vinaigrette Zucker, Jodsalz, Chilipulver und frisch geriebenen Parmesan in eine Schüssel geben.
Den Knoblauch abziehen und durch eine Presse in die Schüssel drücken. Das vorbereitete Gemüse, kleingehackte Nüsse, Mandeln und Petersilie dazugeben und mit dem Weißweinessig verrühren. Nach und nach das Olivenöl und das Mandelöl unterrühren. Die Vinaigrette würzig abschmecken.
Anrichten:
Die Poulardenbrust aus dem Sud nehmen, in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Die Vinaigrette über die Poularde verteilen und mit Basilikum und Rucola garnieren
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