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Pochierte Poulardenbrust mit Mediterraner Vinaigrette
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Für den Sud, das Wurzelgemüse waschen, putzen schälen und mit der Zwiebel klein schneiden. Das Gemüse mit der Gemüsebrühe und den Gewürzen aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und kräftig abschmecken.
Die Poulardenbrust kalt abbrausen und in den Sud einlegen. Das Geflügel bei mittlerer Hitze etwa 25 bis 30 Minuten gar ziehen lassen.
Inzwischen das restliche Gemüse putzen und in kleine Würfel schneiden. Für die Vinaigrette Zucker, Jodsalz, Chilipulver und frisch geriebenen Parmesan in eine Schüssel geben.
Den Knoblauch abziehen und durch eine Presse in die Schüssel drücken. Das vorbereitete Gemüse, kleingehackte Nüsse, Mandeln und Petersilie dazugeben und mit dem Weißweinessig verrühren. Nach und nach das Olivenöl und das Mandelöl unterrühren. Die Vinaigrette würzig abschmecken.
Anrichten:
Die Poulardenbrust aus dem Sud nehmen, in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Die Vinaigrette über die Poularde verteilen und mit Basilikum und Rucola garnieren
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pochierte Poulardenbrust mit Mediterraner Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pochierte Poulardenbrust mit Mediterraner Vinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pochierte Poulardenbrust mit Mediterraner Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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