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Pochierte Kokoscreme
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Zutaten für 5 Portionen:
Zubereitung:
Eier gut miteinander verquirlen. In einer anderen Schüssel die große Dose Kokosmilch mit Palmzucker gründlich verrühren, so dass eine zähflüssige Masse entsteht. Eier hinzufügen und langsam unterrühren. Schaum an der Oberfläche mit einem Löffel vorsichtig abnehmen (sonst wird die Creme löchrig), dann die Masse in 4-5 Portionsförmchen füllen.
Backofen auf 150 Grd. C (Gas Stufe 1) vorheizen. Förmchen in eine Saftpfanne oder eine große Auflaufform stellen. Saftpfanne oder Auflaufform vorsichtig bis etwa 1 cm unter dem Förmchenrand mit warmem Wasser auffüllen und in den Backofen (Mitte) geben. Eiermasse in etwa 50 Minuten stocken lassen. Anschließend abkühlen lassen.
Inzwischen die kleine Dose Kokosmilch mit Reismehl und Salz gut verrühren, in einem kleinen Topf unter ständigem Rühren aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten kÖcheln lassen, bis eine Creme entstanden ist.
Abkühlen lassen, in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen und die Kokoscreme damit garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pochierte Kokoscreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pochierte Kokoscreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pochierte Kokoscreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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