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Pizza-Teig Rezept

         
Bild: Pizza-Teig Rezept - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.58 €Kosten Rezept: ~2.30 €Kosten Rezept: ~3.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2 kg   Mehl ca. 1.30 € ca. 1.70 € ca. 2.90 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
60 g   Salz ca. 0.03 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
20 g   Backhefe - frisch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.125 l   Öl ca. 0.17 € ca. 0.50 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Der Pizza-Bäckers in Venedig empfahl für 10 Pizzen oder 3 Bleche:

Alle Zutaten werden zu einem glatten Teig geknetet, der 4 - 5 Stunden gehen sollte. Es sollte nicht mehr als 20 g Hefe genommen werden, sonst wird der Boden beim Backen zu dick)

Gebacken werden sollte so heiß wie möglich (ich heize auf 250 Grad vor und schalte nach dem Einschieben Heissluft zu), und auf der untersten (!) Schiene; Backzeit ca. 12 Minuten .

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pizza-Teig Rezept werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pizza-Teig Rezept Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pizza-Teig Rezept erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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