Werbung/Advertising
Pizzateig III
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken. Zerbröckelte Hefe und das Wasser hineingeben und leicht verrühren. Mit den Knethaken oder den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Jetzt zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.
Danach Salz zufügen und nochmals durchkneten. Mit Mehl bestäuben und mindestens 3-4 Stunden gehen lassen.
Teig nochmals durchkneten und auf einem gefettetem Backblech ausrollen, so das ein Rand stehenbleibt. (Kann etwas schwierig sein, der Teig ist sehr elastisch)
Nach Belieben belegen und bei 250 GradC 15 bis 20 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pizzateig III werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pizzateig III Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pizzateig III erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Griechische Champignons
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.42 €
EU-Bio: ~4.80 €
Demeter: ~4.47 €
Die Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Das Wasser mit dem Olivenöl, dem Lorbeerblatt und Thymian zum ...
Rhabarber-Parfait
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.45 €
EU-Bio: ~5.53 €
Demeter: ~5.53 €
Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zugedeckt mit 3 EL Wasser 5 bis 6 Minuten garen. Etwas abkühlen lassen, mit dem Schneidestab des Handrührers ...
Bolo de Carne - Brasilianischer Fleischkuchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.44 €
EU-Bio: ~7.55 €
Demeter: ~10.70 €
Bleibt die Frage, was an diesem Rezept brasilianisch ist. Vielleicht ist ja die Packung Zwiebelsuppe in brasilianischem Portugiesisch beschriftet? Vermische das ...
Haferflocken-Topfenknödel mit Porreesauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.51 €
EU-Bio: ~3.51 €
Demeter: ~3.97 €
Alle Zutaten für die Knödel gut verrühren und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Aus der Knödelmasse mit nassen Händen Knödel mit einem Durchmesser von etwa 7 cm ...
Nudeln mit Tomaten und Mozzarella
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.27 €
EU-Bio: ~4.32 €
Demeter: ~3.86 €
Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls kleinwürfeln. Die ...
Werbung/Advertising